Нократ

Чтить память каждого

Семерых своих замечательных сыновей потерял наш район на земле Афганистана. Да, в то время они с честью исполнили свой интернациональный долг. Каждый из ушедших в бессмертие заслуживает большого уважения. НИКОЛАЙ ЗЮРИН Волейбольные соревнования на приз Ирека Мухутдинова в последние годы вышли за рамки района. На них собираются спортсмены и из...

Семерых своих замечательных сыновей потерял наш район на земле Афганистана. Да, в то время они с честью исполнили свой интернациональный долг. Каждый из ушедших в бессмертие заслуживает большого уважения.

НИКОЛАЙ ЗЮРИН

Реклама

Волейбольные соревнования на приз Ирека Мухутдинова в последние годы вышли за рамки района. На них собираются спортсмены и из других уголков. А в лыжных гонках памяти Ивана Данилова, зародившихся по инициативе учителя Владимировской школы Николая Бачкова, к сожалению, участвуют только спортсмены этой округи. Имя уроженца деревни Ямашево Альберта Валиева особенно дорого юным борцам нашего района. Соревнования по национальной борьбе в двадцать второй раз принял в прошлую субботу Шадчинский Дом культуры. Этот турнир, организуемый ежегодно районным советом воинов-«афганцев» при содействии спонсоров, остается в сердце каждого. После свистков судей, известивших о начале соревнований, на двух коврах разгорелась упорная борьба. Группа гостей направилась на ямашевское кладбище возложить венок, цветы на могилу Альберта. По пути они зашли в дом, в котором живет с семьей мать Альберта - Бибинур апа. Воспользовавшись случаем, я спросил у нее о том, не бередит ли ее душу проведение такого мероприятия памяти сына. «Теперь уже привыкла. Спасибо организаторам этих соревнований. Прежде было нелегко. Я работала на почте. Рейсовый автобус из Мамадыша останавливался возле здания отделения связи. Завидев автобус, я выбегала посмотреть, не вернулся ли Альберт», - ответила она. В этот день на праздничном мероприятии были и несколько участников локальных конфликтов. Они обратились к «афганцам» с просьбой помочь им объединиться. Николай Иванов, много лет возглавляющий районный совет «афганцев», заверил, что будут оказывать всемерное содействие.

Что касается турнира, то в нем участвовали около ста юных борцов из 14 школ. К сожалению, в последние годы бросается в глаза снижение внимания к национальной борьбе в деревнях. Об этом говорит то, что среди победителей во всех одиннадцати весовых категориях шестеро являются учениками городских школ. «Батырами» в своем весе стали Раиль Хабибрахманов, Ришат Исхаков, Ильназ Димиев, Расиль Вафин, Рамис Хамидуллин из городской школы №4, Рустам Ханов из городской школы №3, Халим Ильдарханов из Средних Кирменей, Данияр Гарипов из Нижней Ошмы, Данис Хакимов из Верхней Ошмы, Ильназ Мирзагаянов, Ильфир Замилов из Олуяза.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: