Нократ
  • Рус Тат
  • Чемпионат РТ по вольной борьбе в Мамадыше

    Ильфат Киямович сам начал принимать участие в турнирах различного уровня около 40 лет назад во время работы в Заинском районе, завоевывая победы, призовые места, не оставаясь при этом безучастным к татарской национальной спортивной борьбе. И в этом виде он пробуждал любовь спортсменов. За тот период подготовил пять мастеров спорта России,...

    Реклама

    Ильфат Киямович сам начал принимать участие в турнирах различного уровня около 40 лет назад во время работы в Заинском районе, завоевывая победы, призовые места, не оставаясь при этом безучастным к татарской национальной спортивной борьбе. И в этом виде он пробуждал любовь спортсменов. За тот период подготовил пять мастеров спорта России, что позволяет представить, каким он был наставником. Вернувшись в Мамадыш он взялся за развитие у нас этого вида спорта. Школа вольной борьбы получила широкую известность в стране, его подопечные завоевывали победы на различных представительных состязаниях.

    Именно по случаю 65-летнего юбилея Ильфата Имамиева был организован в Мамадыше Чемпионат РТ по вольной борьбе. Руководитель исполкома муниципального района Ильнар Хафизов до начала соревнований вручил ему медаль «За заслуги перед Мамадышским муниципальным районом». Самые теплые слова высказали в его адрес президент федерации вольной борьбы Татарстана, наш земляк Валерий Егоров, видные гости из других районов.
    Чемпионат, состоявшийся в Ледовом дворце «Олимп», собрал команды школ вольной борьбы, действующих сегодня в республике. Юноши выступали в восьми, девушки - в семи весовых категориях. Среди наших на пьедестал поднялись 13 «вольников». Отрадно, что среди них немало обучающихся сегодня в училище олимпийского резерва. В результате мамадышские «вольники» выиграли общекомандное первенство.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: