Нократ

Зима-2018: январь в Татарстане будет холоднее февраля

Ежегодно - осенью - Гидрометцентр России составляет вероятностный прогноз температурного режима на отопительный период. «Челнинские известия» поинтересовались, что обещают нам синоптики на этот раз. На этот раз синоптики обещают Татарстану стандартную зиму, без аномальных отклонений в сторону тепла или очень сильных морозов. Ожидается, что среди зимних месяцев самым холодным -...

Ежегодно - осенью - Гидрометцентр России составляет вероятностный прогноз температурного режима на отопительный период. «Челнинские известия» поинтересовались, что обещают нам синоптики на этот раз.
На этот раз синоптики обещают Татарстану стандартную зиму, без аномальных отклонений в сторону тепла или очень сильных морозов. Ожидается, что среди зимних месяцев самым холодным - но на уровне многолетней нормы - будет январь: среднемесячная температура составит 13,6 градуса мороза. В феврале будет на 1,3 градуса теплее.

Зима не должна показаться длинной из-за мягкого начала и конца отопительного сезона. То, что октябрь в этом году достаточно теплый, мы уже успели оценить. Выше климатической нормы синоптики обещают и температуру в марте.
Отметим, что за последние 17 лет подобные прогнозы Гидрометцентра России сбывались с вероятностью 58 - 81 процент

Челнинские известия
№ --- | 14.10.2017

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: