Нократ

Жительница Татарстана отсудила у ИТ-парка стоимость ремонта поврежденного автомобиля

В припаркованный на стоянке ИТ-парка автомобиль ударился мусорный контейнер, откатившийся из-за сильного порыва ветра. Жительница Автограда предъявила иск к ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий "ИТ-парк"» о возмещении ущерба, нанесенного ее автомобилю мусорным контейнером, сообщили в Набережночелнинском суде. Как рассказала суду автоледи, ее «Хендэ Солярис» стоял на парковке ИТ-парка, когда...

В припаркованный на стоянке ИТ-парка автомобиль ударился мусорный контейнер, откатившийся из-за сильного порыва ветра.

Жительница Автограда предъявила иск к ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий "ИТ-парк"» о возмещении ущерба, нанесенного ее автомобилю мусорным контейнером, сообщили в Набережночелнинском суде.

Как рассказала суду автоледи, ее «Хендэ Солярис» стоял на парковке ИТ-парка, когда сильным порывом ветра откатило мусорный металлический контейнер на колесах, и он въехал в машину, серьезно повредив ее. Ремонт обошелся почти в 60 тысяч рублей, именно их владелица авто просила возместить. По ее словам, она обращалась к администрации ИТ-парка с этой просьбой, но ответа не последовало.

Представитель ИТ-парка исковые требования в суде не признал. Он уверял, что истица не

привела доказательств того, что мусорный контейнер принадлежит ИТ-парку.

Однако, изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что учреждение все-таки должно ответить за случившееся на его территории. При этом был сделан акцент на том, что, согласно правил благоустройства Набережных Челнов, ответственность за содержание контейнерных площадок и мест установки бункеров-накопителей возлагается на лиц, за которыми закреплена данная территория.

Суд решил, что ущерб автомобилю был причинен по причине ненадлежащего исполнения ответчиком обязанностей по содержанию имущества, находящегося на его территории.

В итоге суд обязал ИТ-парк Набережных Челнов выплатить владелице «Хендэ Солярис» 54 748 рублей в счет компенсации причиненного ущерба.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/06/11/557453/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: