Нократ

Зародыш оказался способен различать лица людей еще в утробе матери

Лица людей вызывают ответную реакцию у детей, когда они еще находятся в виде зародыша в утробе матери. К такому выводу пришли ученые из университета Ланкастера (Великобритания), сообщает РИА «Новости». Исследователи изучали зародышей при помощи новейших технологий 4D-ультразвука в течение нескольких лет. Как выяснилось, они могут икать, зевать, глотать и делать...

Лица людей вызывают ответную реакцию у детей, когда они еще находятся в виде зародыша в утробе матери. К такому выводу пришли ученые из университета Ланкастера (Великобритания), сообщает РИА «Новости».

Исследователи изучали зародышей при помощи новейших технологий 4D-ультразвука в течение нескольких лет. Как выяснилось, они могут икать, зевать, глотать и делать другие вещи, которые раньше считались невозможными для неродившихся детей. Зрение зародышей решили также изучить с помощью этого метода.

В рамках этого обследования биологи сначала локализовали положение головы младенца в утробе матерей и затем подсветили ее при помощи нескольких лазерных лучей, имитируя при их помощи разные фигуры, в том числе схематичное изображение головы человека и треугольника. Затем они начинали смещать лазерные точки и следили за тем, поворачивает ли зародыш свою голову вместе с ними, следя за «лицом» или треугольником.

Как показали эти наблюдения, младенцы в несколько раз чаще поворачивали голову вместе со схематичным лицом, чем вместе с треугольником, что говорит в пользу того, что они умеют различать формы предметов и реагировать на лица еще до выхода из утробы.

Как утверждают ученые, психологическое развитие и фактическая жизнь ребенка начинается еще до того, как он выходит из утробы матери.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: