Нократ

«Вконтакте» попал в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов несколько групп «Вконтакте», где пропагандируются нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков, сообщается на сайте ведомства. Заблокировать опасные для психологического здоровья детей группы постановил Центральный районный суд Барнаула. Проверка показала, что «названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу "дети/подростки"»....

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов несколько групп «Вконтакте», где пропагандируются нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков, сообщается на сайте ведомства.
Заблокировать опасные для психологического здоровья детей группы постановил Центральный районный суд Барнаула. Проверка показала, что «названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу "дети/подростки"».
«При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация», - отмечается в определении суда.
Противоправная информация должна быть удалена из этих групп в течение трех дней. При этом не у всех провайдеров есть возможность блокировать отдельный страницы. Если группы не будут удалены, им придется заблокировать доступ ко всей социальной сети.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: