Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Республиканские новости

Великий пост: меню на каждый день

Великий пост начался уже вчера, и продлится вплоть до 7 апреля. Поэтому самое время задаться вопросом: что можно есть в пост?

Меню на пост 2018

Итак, в первую очередь стоит ответить на вопрос, какого варианта поста вы будете придерживаться – строгого или с послаблениями. Дело в том, что в первом варианте в некоторые дни (в понедельник, среду и пятницу) придется питаться исключительно сырой пищей – то есть термически необработанными фруктами, овощами, орехами и изредка хлебом.

Это достаточно трудно для неподготовленного человека, и поэтому многие предпочитают облегченный путь, просто исключая из меню во время поста пищу животного происхождения, а также рыбу. Но даже если вы пойдете по первому пути, можно придумать неплохие рецепты в пост на каждый день – так что выбор остается только за вами.

Великий пост: меню на каждый день Основными блюдами для самых отважных людей, решивших соблюдать сухоядение, могут стать всевозможные салаты, холодный суп и некоторые вполне аппетитные десерты. Приведем несколько питательных рецептов:

Салат из авокадо

Великий пост: меню на каждый день (фото 5) Редис – 250 г Черемша – 30 г Зеленый лук – 70 г Авокадо – 70 г Соль – по вкусу

Салат из груши и рукколы

Великий пост: меню на каждый день (фото 8) Руккола – пучок Спелая груша (лучше мягкая) – 1 шт Сыр фета или брынза (можно заменить на любой мягкий, соленый сыр, в том числе на сыр с плесенью) Кедровые орешки – 2 ст.л Сок лимона Черный молотый перец

Грейпфрутовый салат

Великий пост: меню на каждый день (фото 11) Маринованные артишоки – 80 г Грейпфрут – 80 г Салат листовой – 30 г Тертый миндаль – 10 г Салат «Монах» Великий пост: меню на каждый день (фото 14) Белокочанная капуста – 300 г Свежий огурец – 2 шт Болгарский красный перец – 1 шт Болгарский желтый перец – 1 шт Зелень петрушки – по вкусу Лимон – 1 шт Соль – по вкусу Сахар – 1 ч.л Уксус – 1 ст.л Клюква – по вкусу

Холодный томатный суп

Великий пост: меню на каждый день (фото 17) Помидоры – 300 г Огурцы – 200 г Сладкий зеленый перец – 50 г Сельдерей – 50 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Сок лимона – по вкусу Зелень петрушки – по вкусу Холодный томатный суп, кстати, является настоящей звездой среди блюд на пост и рецептов на день. В двух словах расскажем, как его готовить.

Томаты стоит измельчить в блендере, а огурец, перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Все это смешать и охладить. Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать зеленью, добавить сок лимона и соль. Все приготовление займет буквально 20 минут. Неотъемлемой частью меню в пост являются и десерты – ведь без сладкого все же очень сложно продержаться так долго.

И они совсем не будут нарушением строгих правил. Поэтому делимся с вами сладкими рецептами в пост:

«Медовик»

Великий пост: меню на каждый день (фото 21) Ржаной хлеб – 0,5 кг Мед – 3 ст.л Грецкие орехи – горсть Корица и лимонная цедра – по вкусу Хлеб нужно отделить от корки и оставшуюся часть нарезать слоями – так, чтобы получились своеобразные коржи. Каждый ломоть смазать медом и сложить их вместе. Получившийся «слоеный пирог» надо обсыпать протертыми орехами и добавить корицу.

Чтобы торт основательно пропитался, убрать его на 2-3 часа в холодильник.

Фруктово-ореховое печенье

Великий пост: меню на каждый день (фото 24) Орехи кешью – 2 стакана Сухофрукты (любые) – 3 стакана Черника – полстакана Все ингредиенты надо провернуть через мясорубку, и желательно сделать это дважды. Из получившейся массы слепить шарики, в которых сделать небольшие углубления, и выложить туда пропущенную через блендер чернику. Печенье убрать в холодильник на пару часов – отличный способ разнообразить меню на великий пост.

http://Источник: https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/velikii-post-menyu-na-kazhdyi-den-id6747381/ © Elle.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев