Нократ

Ведущие и герои «Спокойной ночи, малыши!» навестили в Казани тяжелобольных детей

Известная телеведущая и актриса Татьяна Веденеева и актер, «папа» Хрюши Андрей Удалов провели в Казани благотворительный концерт «Все лучшее - детям Татарстана» для детей с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных и приемных семей, информирует ИА «Татар-информ». Легендарные Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша выступили перед маленькими гостями в детском центре «Экият»....

Известная телеведущая и актриса Татьяна Веденеева и актер, «папа» Хрюши Андрей Удалов провели в Казани благотворительный концерт «Все лучшее - детям Татарстана» для детей с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных и приемных семей, информирует ИА «Татар-информ».

Легендарные Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша выступили перед маленькими гостями в детском центре «Экият». Мультгерои познакомили почти 600 зрителей с образами популярных персонажей знаменитой «Вечерней сказки», мультсериалов и известных детских книг. Андрей Удалов представил детям творчество знаменитого детского композитора Владимира Шаинского и поэта Вероники Долиной.

Творческий коллектив также навестил пациентов отделения онкогематологии ДРКБ, которые проходят лечение и не могут посещать развлекательные мероприятия. Гости пообщались с детьми и обсудили их будущие планы, а также выразили огромную благодарность и восхищение команде врачей.

«Сегодня, когда мы навещали детей в больнице, я видела их глаза - в них столько боли, сколько всего им приходиться выносить... А когда они видят Хрюшу, Степашку, они получают некий толчок. Они понимают - надо же не болеть, чтобы поскорее вылечиться, выписаться и смотреть любимую передачу уже дома по телевизору. Надо бороться с болезнью, надо перетерпеть», - поделилась Татьяна Веденеева.

В планах артистов пополнить библиотеку ДРКБ произведениями о животных, которые озвучили Леонид Агутин, Борис Грачевский и другие деятели мира культуры и искусства.

Идея проведения благотворительного концерта принадлежит президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который несколько лет назад поддержал желание творческого коллектива выступить для тяжелобольных детей.

"Сказочным персонажам - Хрюше, Степашке, Филе - дети доверяют больше, чем взрослым, чем людям в белых халатах. И мультгерои говорили этим деткам, что они будут жить долго. Говорили это даже тем, кто, к сожалению, не будет жить долго. Это горькая правда нашей жизни. Но эти их последние дни должны быть светлыми…», - отметил Андрей Удалов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 февраля 2018 в 13:45
    В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41