Нократ

В Татарстане запретили использовать в имени ребенка цифры и бранные слова

В Семейный кодекс Татарстана будут внесены изменения, касающиеся отдельных запретов в выборе имени ребенка. Как рассказала на 29-м заседании Госсовета РТ зампредседателя Комитета парламента по социальной политике Татьяна Воропаева, законопроект разработан для приведения Семейного кодекса РТ в соответствие с федеральным законодательством. «Предлагается внести изменения, направленные на обеспечение единства терминологии по...

В Семейный кодекс Татарстана будут внесены изменения, касающиеся отдельных запретов в выборе имени ребенка.

Как рассказала на 29-м заседании Госсовета РТ зампредседателя Комитета парламента по социальной политике Татьяна Воропаева, законопроект разработан для приведения Семейного кодекса РТ в соответствие с федеральным законодательством.

«Предлагается внести изменения, направленные на обеспечение единства терминологии по вопросам, связанным с нахождением детей, оставшихся без попечения родителей, в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и иных организациях», - отметила депутат.

Так, понятие «воспитательные учреждения» заменено на «образовательные организации».

Также, согласно законопроекту, в имени ребенка не допускается использование цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков (за исключением знака «дефис»), или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы.

«Осуществлять запись такого имени ребенка органам ЗАГС запрещено», - подчеркнула Воропаева.

Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом. Сохраняется возможность присвоения отчества на основе национальных традиций путем прибавления к имени отца ребенка слова «улы» (для ребенка мужского пола), слова «кызы» (для ребенка женского пола).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: