Нократ

В Татарстане утвердили новый размер минимальной зарплаты

В Татарстане определен новый уровень минимальной заработной платы для внебюджетного сектора экономики - с 1 июля 2017 года он составляет 8 848 рублей. Данное соглашение было подписано сегодня в Кабинете Министров РТ Федерацией профсоюзов РТ, Координационным советом объединений работодателей РТ и Правительством республики в лице Премьер-министра Алексея Песошина. Если до...

В Татарстане определен новый уровень минимальной заработной платы для внебюджетного сектора экономики - с 1 июля 2017 года он составляет 8 848 рублей.

Данное соглашение было подписано сегодня в Кабинете Министров РТ Федерацией профсоюзов РТ, Координационным советом объединений работодателей РТ и Правительством республики в лице Премьер-министра Алексея Песошина.

Если до начала июля этого года согласно соглашению 2016 года МРОТ в реальном секторе экономики в Татарстане составлял 8 252 рубля, то с 1 июля 2017 года этот показатель вырос на 596 рублей. «Принятый уровень МРОТ соответствует величине прожиточного минимума для трудоспособного населения в республике за I квартал 2017 года. Повышение минимального уровня заработной платы - это очень важный шаг в деле повышения уровня жизни населения в условиях, когда экономика республики все еще испытывает определенные сложности», - отметил Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

В Татарстане на сегодняшний день официально безработными признаны свыше 13 тысяч человек - это 0,64 процента от численности экономически активного населения. Средняя заработная плата на предприятиях и организациях составила 31 100 рублей, что на 6,8 процента выше, чем в 2016 году.

Как отметила председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, новый уровень МРОТ для реального сектора экономики в Татарстане, принятый с июля этого года, превышает российскую «минималку»:

«Минимальный уровень оплаты труда в РТ на 13 процентов превышает МРОТ российский, который с 1 июля 2017 года составляет 7 800 рублей».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: