Нократ

В Татарстане снесли памятник Неизвестному солдату

Администрация села Нижние Щитцы Сабинского района демонтировала памятник из-за нехватки средств, а на его месте установила плиту, напоминающую надгробие В Татарстане в селе Нижние Щитцы Сабинского района снесли памятник Неизвестному солдату. Об этом сообщили в региональном отделении Общенародного Фронта по РТ. На месте памятника была установлена плита, которая, по словам...

Администрация села Нижние Щитцы Сабинского района демонтировала памятник из-за нехватки средств, а на его месте установила плиту, напоминающую надгробие

В Татарстане в селе Нижние Щитцы Сабинского района снесли памятник Неизвестному солдату. Об этом сообщили в региональном отделении Общенародного Фронта по РТ.

На месте памятника была установлена плита, которая, по словам местных жителей, напоминает надгробие. Власти села объяснили снос монумента отсутствием финансирования.

Решение было принято без участия жителей села, которые уже выразили свое возмущение случившимся. До этого каждое 9 мая школьники, их родители, а также единственный из оставшихся в живых ветеранов 90-летний Габдулфат Загидуллин возлагали цветы к памятнику.

Реклама

Сейчас все жители Нижних Щитцов пребывают в шоковом состоянии. Они негодуют, что статую солдата заменили на дешевую надгробную плиту, да еще и установили в другом месте.

А там, где стоял солдат, ничего не осталось. Даже вырубили сирень, которую сажали много лет назад в качестве вечных цветов к мемориалу.

Известно, что из Нижних Щитцов на фронт ушли 512 молодых ребят, а вернулись только 247 человек. До нынешнего времени из них дожил только один ветеран.

- В год 70-летия Победы этот поступок выглядит особенно кощунственным, - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Игорь Бикеев. - В преддверии праздника, когда всюду проходят акции по приведению мемориалов в порядок, такие действия неприемлемы.

Источник: http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: