Нократ

В Татарстане открылся новый фельдшерско–акушерский пункт

В поселке Свердловец Нижнекамского района Татарстана оказывать медицинскую помощь будут в комфортных условиях в новом здании, на строительство которого из республиканской казны ушло 2 миллиона 740 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Нижнекамского района. Предыдущий медпункт находился в здании без газа и воды. Еще несколько сотен тысяч на благоустройство прилегающей территории и...

В поселке Свердловец Нижнекамского района Татарстана оказывать медицинскую помощь будут в комфортных условиях в новом здании, на строительство которого из республиканской казны ушло 2 миллиона 740 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Нижнекамского района. Предыдущий медпункт находился в здании без газа и воды.

Еще несколько сотен тысяч на благоустройство прилегающей территории и проведение коммуникаций было выделено из местного бюджета. ФАП будет обслуживать 300 жителей поселка, большинство из которых пенсионеры.

С новосельем сельчан поздравили министр здравоохранения РТ Адель Вафин, депутат Госдумы РФ Айрат Фаррахов, глава Нижнекамского района Айдар Метшин и другие гости.

«Идея программы прозвучала в 2011 году, и 402 модульных ФАПа татарстанского производства уже построены в республике, - сказал Адель Вафин. - Это всё работает на сохранение здоровья нашего населения».

Только в Нижнекамском районе за время действия программы приведено в надлежащее состояние 29 медпунктов и врачебных амбулаторий. Между тем, сельчане отмечают и другие значительные перемены в районе. По различным республиканским программам открыт ветеринарный пункт в Кармалинском сельском поселении и построен детский сад на 50 мест в Городище.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: