Нократ

В Татарстане на 21 день закрыли въезд в леса на автотранспорте

Кабмин РТ подписал распоряжение, по которому въезд на автотранспорте в леса на территории республики запрещен. Запрет вступил в силу с 21 августа и продлится 21 день (срок может быть увеличен). Это связано с установлением IV и V классов пожарной опасности в лесах на территории Татарстана. В этот период времени запрещается:...

Кабмин РТ подписал распоряжение, по которому въезд на автотранспорте в леса на территории республики запрещен.

Запрет вступил в силу с 21 августа и продлится 21 день (срок может быть увеличен). Это связано с установлением IV и V классов пожарной опасности в лесах на территории Татарстана.

В этот период времени запрещается: бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов; оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах; заправлять горючим топливные баки при работе двигателя, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим; выполнять работы с открытым огнем на торфяниках; разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра.

Отметим, что леса усиленно патрулируют, в том числе с воздуха. Нарушителей будут штрафовать.

Фото: https://vesti-yamal.ru

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: