Нократ

В Татарстане мужчина из ревности пытался заживо сжечь сожительницу (ВИДЕО)

В Казани суд вынес приговор мужчине, который пытался заживо сжечь сожительницу. Женщина сильно обгорела, и несмотря на усилия врачей, скончалась. Три месяца в ожоговом отделении, несколько операций по пересадке кожи и в итоге - смерть. Так для Елены Кудряшовой закончилось знакомство с рецидивистом Юрием Томковым. Судим он был по тяжким...

В Казани суд вынес приговор мужчине, который пытался заживо сжечь сожительницу. Женщина сильно обгорела, и несмотря на усилия врачей, скончалась. Три месяца в ожоговом отделении, несколько операций по пересадке кожи и в итоге - смерть. Так для Елены Кудряшовой закончилось знакомство с рецидивистом Юрием Томковым.

Судим он был по тяжким статьям. Много пил и был очень ревнив. А она- устав от побоев и постоянных скандалов, хотела с ним расстаться. Даже просила своего взрослого сына помочь отвадить его от дома. То, что произошло дальше- скрупулезно описано в уголовном деле. На скамье подсудимых- человек, который хотел заживо сжечь свою сожительницу. Он облил ее бензином и поджог.

Ильсур Габдрахманов, гособвинитель

Они поссорились. Затем, когда она повернулась к нему снипой, он облил ее какой-то жидкость и сразу же поджег. Она успела скинуть одежду, в шоке выбежала на улицу, где соседи вызвали для нее скорую помощь.

С диагнозом 60 процентов ожогов тела врачи доставили ее сначала в местную больницу, а затем в РКБ. Но несмотря на все усилия медиков, спустя несколько месяцев женщина умерла. А в это время ее мучитель на допросах твердил, что все вышло случайно.

Заявил, что убивать ее не хотел. Облил сожительницу из находящейся на столе бутылки с какой-то жидкостью. И поскольку она стояла возде газовой плиты с зажжеными комфорками, то на ней одежда вспыхнула.

Однако и показания самой пострадавшей, и соседей указывают на то, что поджог Юрий Томков совершил намеренно. И обдуманно. С особой жестокостью. Узнав о случившемся от соседей, сын Елены приехал и избил Томкова- еще до приезда полиции. Вот только в суде, на оглашении приговора, так и не появился.

В прениях гособвинитель просил для подсудимого 17 лет в колонии особого режима. Ровно столько назначил ему и суд. Что же до возможности случайного поджога, то - как следует из материалов дела- во время отбывания наказания за предыдущие преступления, Юрий Томков получил профессию пожарный. А следовательно знал все и о легко воспламеняющихся жидкостях, и о том, какие мучения он причинил своим поступком.

Источник: http://www.tatpressa.ru/news/31148.html

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: