Нократ
  • Рус Тат
  • В Татарстане может появиться мечеть на колесах

    Проект полностью организован за счет пожертвований мусульман. К сегодняшнему дню удалось собрать на «мобильную» мечеть 850 тысяч рублей. Пригодится мечеть на колесах там, где нет стационарного молитвенного дома, рассказывают инициаторы проекта - команда российского мусульманского навигатора HalalGuide. Для начала мечеть будет бегать по улицам Казани, а чуть позже проект перенесут...

    Проект полностью организован за счет пожертвований мусульман. К сегодняшнему дню удалось собрать на «мобильную» мечеть 850 тысяч рублей.

    Пригодится мечеть на колесах там, где нет стационарного молитвенного дома, рассказывают инициаторы проекта - команда российского мусульманского навигатора HalalGuide. Для начала мечеть будет бегать по улицам Казани, а чуть позже проект перенесут и в Москву. Сегодня идет обсуждения «пересылки» мечети с правительством столицы России.

    В HalalGuide настроены оптимистично - разработчики подчеркивают, что по Москве уже долго курсирует мобильная синагога. Так почему бы не открыть мечеть? В такой мечети мусульмане смогут совершить омовение, помолиться и даже перекусить в небольшом кафе с халяль-блюдами.

    Интересно, что работать мечеть будет абсолютно бесплатно, но для того, чтобы воспользоваться услугами мобильного храма необходимо оставить заявку. И тогда водитель подвезет мечеть на колесах в назначенную точку на карте города.

    Реклама

    Источник: Комсомольская правда

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: