Нократ
  • Рус Тат
  • В татарском селе затоплены сотни домов: ВИДЕО самого масштабного паводка за всю историю в Тюмени

    Если город Ишим еще недавно сравнивали с Венецией, то село Тукуз в Вагайском районе напоминает уже Атлантиду. Затоплены сотни домов и вода продолжает прибывать. Вода пришла в село еще 13 апреля. И за две недели свои дома покинули сотни жителей. Уровень реки Агитка, которая проходит через населенный пункт, возрастал то...

    Если город Ишим еще недавно сравнивали с Венецией, то село Тукуз в Вагайском районе напоминает уже Атлантиду. Затоплены сотни домов и вода продолжает прибывать. Вода пришла в село еще 13 апреля. И за две недели свои дома покинули сотни жителей.

    Уровень реки Агитка, которая проходит через населенный пункт, возрастал то на 30 сантиметров в сутки, а то и на полметра. Старожилы говорят, что село и раньше топило, но этот паводок самый масштабный, сообщает tyumen.rfn.ru.
    Мухаммеду Хабибулину, как и многим другим, пришлось оставить свой дом. Сначала все ценные вещи подняли, и думали, что до них вода не дойдет. Но стихия была неумолима. Спасаться от паводка пришлось не только людям, но и животным. Например, собаки живут на крышах и на других сухих островках. Кормят их рыбой, которую теперь можно ловить прямо на территории чьих-то огородов.
    Для жильцов организовали пункты временного размещения. Они находятся в поселке Вагай и Заречный. Еще один пункт находится прямо в здании местной школы. Пострадавшие от паводка уже получают материальные выплаты, на первоочередные нужды. А спасатели в селе работают круглые сутки.
    Добавляет проблем и то, что дорога к селу в некоторых районах тоже затоплена. Но спасатели уверяют: пик паводка будет пройден уже в ближайшие дни. И потом вода начнет уходить.
    В Казани организованы пункты приема гуманитарной помощи:
    1. Мечеть "Ярдэм". Казань, ул. Серова, 4а йорт. телефон - 223-03-59.
    2. Мечеть Марджани. Казань, ул. Каюм Насыри, 17 йорт. телефон - 2933686
    3. Мечеть "Иман нуры". Казань, пос.Нагорный, ул. Дорожная, 32 йорт. телефон - 8 (919) 647-58-06.
    Для сбора денежной помощи жители затопленного села назначили самого уважаемого человека в деревне Зарипова Йусуфа. Номер его
    Сбербанковской карты: - 639002679010167017, Зарипов Йусуф Айтмухаметович. Телефон: +7 982 133 26 20

    Реклама

    Источник: http://www.tatpressa.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: