Нократ

В Сочи уволилась педагог, упрекнувшая родителей в «скромном» подарке к 8 Марта

Учитель сочинской гимназии № 8 Элла Александрович, возмутившаяся чрезмерно скромному подарку, который родители учеников преподнесли ей к 8 Марта, больше не работает в образовательном учреждении. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил директор гимназии Игорь Никитин. По его словам, хотя педагог остро отреагировала не на сумму денег, которую обнаружила в подарочном...

Учитель сочинской гимназии № 8 Элла Александрович, возмутившаяся чрезмерно скромному подарку, который родители учеников преподнесли ей к 8 Марта, больше не работает в образовательном учреждении.
Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил директор гимназии Игорь Никитин. По его словам, хотя педагог остро отреагировала не на сумму денег, которую обнаружила в подарочном конверте, а на недостаток внимания, с моральной точки зрения поступок учительницы оправдать в любом случае нельзя.
Скандал разразился накануне, когда в социальных сетях появился экранный скриншот с SMS-сообщением, которее родители пятиклассников сочинской гимназии получили от раздосадованного педагога. «Огромное спасибо за мое скромное (5000) поздравление на 8 Марта! Честно, хочу вернуть обратно. Это ваша оценка моего отношения к нашим (!!!) детям! Я так понимаю, что нужно сменить классного руководителя», - написала Александрович.
По мнению Игоря Никитина, педагога возмутила не сумма подаренных ей денег, а недостаток внимания, на которое, вероятно, рассчитывала, учитывая характер прежних отношений с классом, ставшим при ее участии «образцовым». Как рассказал директор гимназии, классное руководство Элла Александрович взяла тогда, когда дети были еще во 2-м классе, вложив в своих воспитанников много сил и внимания. Поэтому при переходе детей из начальной школы в среднюю родители уговорили не менять классного наставника вопреки установившейся практике.
При этом директор гимназии назвал «совершенной глупостью» эмоциональное SMS-сообщение родителям. «Кроме как аморальным или порочащим честь учителя, это назвать очень сложно. С этим никто не спорит. Она написала так, что любой читающий понимает это как циничный шантаж», - дал свою оценку произошедшему Игорь Никитин.
Источник: znak.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 16 января 2018 в 15:26
    Полицейские вернули четырем жителям Мамадыша утерянные сотовые телефоны
  • 16 января 2018 в 10:27
    На базе спортивного комплекса "Дружба" прошла новогодняя елка
  • 15 января 2018 в 10:00
    В Мамадышском районе выявлена незаконная рубка леса
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 Керамзитные БЛОКИ (стеновые, перегородочные), цемент. Бесплатное хранение. Доставка манипулятором. ул.Кашапова, 1Д (рядом с ГИБДД). Тел.: 8-927-476-97-01 РЕМОНТ  стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 РЕМОНТ  автоматических стиральных машин, холодильников. Тел.: 8-917-903-65-87 НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41