Нократ

В Сочи уволилась педагог, упрекнувшая родителей в «скромном» подарке к 8 Марта

Учитель сочинской гимназии № 8 Элла Александрович, возмутившаяся чрезмерно скромному подарку, который родители учеников преподнесли ей к 8 Марта, больше не работает в образовательном учреждении. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил директор гимназии Игорь Никитин. По его словам, хотя педагог остро отреагировала не на сумму денег, которую обнаружила в подарочном...

Учитель сочинской гимназии № 8 Элла Александрович, возмутившаяся чрезмерно скромному подарку, который родители учеников преподнесли ей к 8 Марта, больше не работает в образовательном учреждении.
Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил директор гимназии Игорь Никитин. По его словам, хотя педагог остро отреагировала не на сумму денег, которую обнаружила в подарочном конверте, а на недостаток внимания, с моральной точки зрения поступок учительницы оправдать в любом случае нельзя.
Скандал разразился накануне, когда в социальных сетях появился экранный скриншот с SMS-сообщением, которее родители пятиклассников сочинской гимназии получили от раздосадованного педагога. «Огромное спасибо за мое скромное (5000) поздравление на 8 Марта! Честно, хочу вернуть обратно. Это ваша оценка моего отношения к нашим (!!!) детям! Я так понимаю, что нужно сменить классного руководителя», - написала Александрович.
По мнению Игоря Никитина, педагога возмутила не сумма подаренных ей денег, а недостаток внимания, на которое, вероятно, рассчитывала, учитывая характер прежних отношений с классом, ставшим при ее участии «образцовым». Как рассказал директор гимназии, классное руководство Элла Александрович взяла тогда, когда дети были еще во 2-м классе, вложив в своих воспитанников много сил и внимания. Поэтому при переходе детей из начальной школы в среднюю родители уговорили не менять классного наставника вопреки установившейся практике.
При этом директор гимназии назвал «совершенной глупостью» эмоциональное SMS-сообщение родителям. «Кроме как аморальным или порочащим честь учителя, это назвать очень сложно. С этим никто не спорит. Она написала так, что любой читающий понимает это как циничный шантаж», - дал свою оценку произошедшему Игорь Никитин.
Источник: znak.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: