Нократ

В сентябре этого года школа в ЖК «Салават Купере» уже примет первых учеников

На строительство школы в жилом комплексе «Салават Купере» выделено 986 млн рублей, сейчас в здании завершена отделка поверхности стен.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Диана Авакян). В сентябре 2018 года школа в жилом комплексе «Салават Купере» уже примет первых учеников, рассказал журналистам замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев. 

«Школа в этом году будет сдана и построена, мы ожидаем, что основные строительно-монтажные работы будут завершены уже в начале августа. До конца августа будет разрешение на ввод. Стоимость школы — 986 млн рублей, деньги в полном объеме выделены. Никаких проблем у ООО „Ак Таш“ (генподрядчик строительства — прим. Т-и) с завершением объекта не имеется. Никаких отклонений от проекта нет», — выразил уверенность Гимаев.

 

Многие жители, которые уже заселились в дома, сейчас несколько ограничены в этом плане, им приходится возить детей в другие школы Казани, отметил замминистра. Однако с вводом школы эти проблемы исчезнут. «Фактически идет оживление первой очереди „Салават Купере“, он начинает наполняться всей инфраструктурой», — подчеркнул он.

Строительство школы началось в апреле 2017 года, сразу после завершения строительства 13-го квартала «Салават Купере», продолжил первый заместитель директора компании «Ак таш» по строительству Дмитрий Клыков. 

В здании предусмотрено зонирование по возрастам — так, для учеников начальных классов предусмотрен отдельный вход, блок классов, помещения для сна и т. д. 

 

«При входе в школу будут стоять металлорамки, которые контролирует охранник со спецсвязью. Старшие классы сразу поднимаются на верхние этажи. Школа полностью оборудована всей инженерной инфраструктурой, включая системы безопасности, компенсации воздуха, пожарно-охранной сигнализацией, системой кондиционирования. Технологическое насыщение школы предусматривает собой устройство отдельных классов полиграфии, библиотек, информационных залов», — сообщил Клыков.

В школе также будет два бассейна — для учащихся младших классов и старших. «На данный момент завершены отделки поверхности стен, производятся пуск и наладка инженерных систем для потолков. Сейчас завершается отделка бассейна, инженерное обеспечение бассейна находится под ним. Производится установка теплового узла для отдельного подогрева воды», — отметил представитель генподрядчика.

По возрастам будет поделена и столовая, так, для старшеклассников будут предусмотрены диваны по краям зала. 

 

«Это будет очень красиво оформлено по отдельным проектам, в разных цветовых гаммах. Даже просто смотреть на стены нашим детям будет приятно. Прием пищи будет комфортный, — рассказал Гимаев. — Много шло дебатов по дополнительному оборудованию. Естественно, Минобразования РТ, Управление образования Казани хотят еще больше оборудования. Главный заказчик ГИСУ РТ и Минстрой РТ смотрят по лимиту ресурсов. Золотая середина найдена на днях, поэтому оборудование тоже будет самое современное».

Спортивный зал состоит из двух частей — большой (игровой) и малый (для снарядов и зоны гимнастики). Отдельно предусмотрены раздевалки для маломобильных групп населения. Во всем зале будет амортизирующее покрытие, чтобы дети сохраняли здоровые суставы, отметил Клыков.

 

«Новые объекты социальной инфраструктуры в ЖК „Салават Купере“ будут появляться по мере появления новых источников финансирования. В этом году по первой очереди других объектов не планируется. Я думаю, что к этому вопросу мы вернемся в 2019 году. Идет освоение второй очереди — 7-го, 8-го кварталов. Заделы по садикам в 2019 году появятся. На данном этапе эта школа полностью закрывает дефицит и потребность в таких ученических местах», — заверил замминистра.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: