Нократ

В России ввели принудительные работы

С Нового года в России расширили права заключенных, осужденных за легкие преступления, позволив им заменить тюремное заключение исправительными работами. Документ опубликован на официальном сайте Кремля. Как сообщается, изменения вступят в силу с 1 января. Отныне заключенные, осужденные за незначительные преступления, смогут отработать свое наказание работами при крупнейших государственных корпорациях. При...

С Нового года в России расширили права заключенных, осужденных за легкие преступления, позволив им заменить тюремное заключение исправительными работами.

Документ опубликован на официальном сайте Кремля. Как сообщается, изменения вступят в силу с 1 января. Отныне заключенные, осужденные за незначительные преступления, смогут отработать свое наказание работами при крупнейших государственных корпорациях. При этом они смогут жить в общежитиях на территории учреждения и даже претендовать на оплачиваемый отпуск. Заключенным будет запрещено нарушать распорядок дня, играть в азартные игры, распивать спиртные напитки и всячески дебоширить.

В России ввели принудительные работы

Нарушение вышеперечисленных норм повлечет за собой ужесточение наказания вплоть до тюремного заключения.

В настоящее время в России работают четыре подобных учреждения. Они располагаются в Ставропольском и Приморском краях, а также в Тамбовской и Тюменской областях. Всего общежития смогут содержать до 900 человек. Сообщается, что позднее подобные центры откроются во всех регионах России. Отбывать в них наказание смогут лица, задержанные за незначительные преступления, или те, кто совершил тяжелое преступление, но в первый раз.

В России ввели принудительные работы

Максимальный срок заключения - пять лет.

Как сообщила журналистам вице-премьер Ольга Голодец, введение принудительных работ станет хорошим шагом к демократизации нашей судебной системы. «Конечно, такие меры существенно меняют наше законодательство в лучшую сторону. Мы становимся более демократичными, более гуманными», - отметила она.

Напомним, согласно законодательству, возможность принудительных работ действует в нашей стране с 2011 года. Однако долгое время в России никак не могли построить центры для содержания таких работников. Об открытии центра заявляли сначала в 2013 году, затем - в 2014, и, наконец, пообещали построить их к 2017.

В России ввели принудительные работы

В настоящее время центры полностью эксплуатированы и готовы к работе. Ранее президент России также отвечал на вопрос о возможном введении в стране смертной казни. Путин отметил, что не считает эту меру наказания эффективной, так как «насилие всегда порождает насилие».

Источник: http://www.kremlinrus.ru/news/165/62191/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 февраля 2018 в 13:45
    В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41