Нократ

В России создали лекарство от рака

В России создали принципиально новое средство для лечения злокачественных опухолей, полученное с помощью биотехнологий. Сейчас завершаются его доклинические испытания. Об этом пишут «Известия». Лекарство получило рабочее название «Белок теплового шока». Ученые из Государственного научно-исследовательского института особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России предполагают, что оно поможет людям с неизлечимыми...

В России создали принципиально новое средство для лечения злокачественных опухолей, полученное с помощью биотехнологий. Сейчас завершаются его доклинические испытания. Об этом пишут «Известия».

Лекарство получило рабочее название «Белок теплового шока». Ученые из Государственного научно-исследовательского института особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России предполагают, что оно поможет людям с неизлечимыми опухолями. Успех в создании препарата был достигнут с помощью космического эксперимента.

«Мы упаковали сверхчистый белок в капиллярные трубочки и отправили их на МКС. За шесть месяцев полета в трубочках сформировались идеальные кристаллы. Они были спущены на землю и проанализированы в России и Японии (там есть сверхмощное оборудование для рентгеноструктурного анализа). Мы провели опыты на мышах и крысах, у которых развивались меланомы и саркомы. Курсовое введение препарата в большинстве случаев приводило к полному излечению даже на поздних стадиях. То есть уже можно с уверенностью сказать, что белок обладает необходимой для лечения рака биологической активностью», - рассказал замдиректора института по научной работе, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Андрей Симбирцев.

По его словам, побочные эффекты от лекарства пока не выявлены. Для окончательного исследования потребуется еще год.

Источник: http://www.leninogorsk-rt.ru/the-news/item/23046.html

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: