Нократ

В России для водителей определят допустимую концентрацию наркотиков в крови

Госдума России рассмотрит законопроект о допустимом уровне концентрации наркотических средств или психотропных веществ в организме человека во время вождения автомобиля, сообщают «Известия». Депутат Алексей Журавлев отмечает, что многие лекарства, в том числе обезболивающие, сердечные и противоаллергенные, включают в себя вещества, запрещенные к употреблению при управлении автомобилем. По статистике, до 5%...

Госдума России рассмотрит законопроект о допустимом уровне концентрации наркотических средств или психотропных веществ в организме человека во время вождения автомобиля, сообщают «Известия».

Депутат Алексей Журавлев отмечает, что многие лекарства, в том числе обезболивающие, сердечные и противоаллергенные, включают в себя вещества, запрещенные к употреблению при управлении автомобилем. По статистике, до 5% положительных проб являются причиной приема различных лекарственных препаратов, при этом большое количество случаев связано с длительным периодом метаболизма этих веществ.

По мнению депутата, даже следуя инструкции по применению лекарств, среднестатистический человек не способен определить период выведения запрещенных веществ из собственного организма.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: