Нократ

В ПФР поведали новую специфику выплаты денег уволившимся пенсионерам

В ПФР поведали новую специфику выплаты денег уволившимся пенсионерам Согласно новому закону, проиндексированную пенсию граждане также получат на третий месяц, однако в новой выплате учтут предыдущие два. После увольнения работающих пенсионеров их пенсии будут проиндексированы на следующий месяц. Об этом сегодня, 5 июля, информирует пресс-служба Пенсионного фонда России. - С...

В ПФР поведали новую специфику выплаты денег уволившимся пенсионерам Согласно новому закону, проиндексированную пенсию граждане также получат на третий месяц, однако в новой выплате учтут предыдущие два.

После увольнения работающих пенсионеров их пенсии будут проиндексированы на следующий месяц.

Об этом сегодня, 5 июля, информирует пресс-служба Пенсионного фонда России.

- С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с первого числа месяца после увольнения, - говорится в сообщении ПФР.

В ведомстве пояснили, что изменения регламентированы принятым 1 июля законом, благодаря которому внесены поправки в законодательство о страховых пенсиях (он вступит в действие с начала следующего года).

В 2016-м индексация страховых пенсий для работающих пенсионеров была отменена. Получить индексацию человек может только после того, как уволится с места работы. Сейчас индексация после увольнения проводится лишь на третий месяц.

Вместе с тем в Пенсионном фонде пояснили, что, по новому закону, проиндексированную пенсию граждане также получат на третий месяц, однако в новой выплате учтут предыдущие два.

- К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. - отмечают в ПФР. - В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии.Плюс к этому ему также выплатят денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца - апрель, май и июнь.Таким образом, пенсионер начнет получать пенсию в полном размере спустя те же три месяца после увольнения, как и сейчас, но они уже будут ему компенсированы.

Источник: http://bloknot.ru/obshhestvo/v-pfr-povedali-novuyu-spetsifiku-vy-platy-deneg-uvolivshimsya-pensioneram-546729.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 февраля 2018 в 13:45
    В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41