Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Республиканские новости

В Кукморе начали судить трех парней, изнасиловавших школьницу на лыжной базе

Сегодня в Кукморском городском суде началось рассмотрение дела об изнасиловании 14-летней школьницы. Ранее Следственный комитет завершил расследование в отношении 25-летнего Айдара Газизова, 34-летнего Эдуарда Зиятдинова и 23-летнего Рамиса Аглямзянова, которые, по версии следствия, изнасиловали 14-летнюю школьницу на местной горнолыжной базе. Об этом сегодня сообщил представитель правозащитной организации «Акцент». Как стало...

Сегодня в Кукморском городском суде началось рассмотрение дела об изнасиловании 14-летней школьницы. Ранее Следственный комитет завершил расследование в отношении 25-летнего Айдара Газизова, 34-летнего Эдуарда Зиятдинова и 23-летнего Рамиса Аглямзянова, которые, по версии следствия, изнасиловали 14-летнюю школьницу на местной горнолыжной базе. Об этом сегодня сообщил представитель правозащитной организации «Акцент».

Как стало известно в ходе расследования, 24 мая прошлого года Айдар Газизов около школы занялся сексом с 14-летней девочкой, зная, что ей не 16 лет.

Спустя 4 дня Газизов, договорившись с Аглямзяновым и Зиятдиновым изнасиловать школьницу, привез девочку и 19-летнюю подругу в лесопосадку на территории горнолыжной базы в Кукморе.

- Там мужчины поочередно изнасиловали школьницу, а Зиятдинов также совершил насильственные действия сексуального характера в отношении этой несовершеннолетней, - подчеркнули в Следственном комитете.

По версии следствия, затем Газизов решил изнасиловать 19-летнюю девушку, он дважды ударил ее по голове, а после изнасиловал ее.

Газизов, Зиятдинов (бывший полицейский) и Аглямзянов обвиняются в изнасиловании, то есть в половом сношении с применением насилия к несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ).

Реклама

Айдару Газизову также инкриминируются ч. 1 ст. 131 УК РФ («Изнасилование») и ч. 1 ст. 134 УК РФ (Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

В свою очередь, Эдуард Зиятдинов обвинен в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

- Судья продлил срок ареста для всех трех фигурантов дела на месяц (двое находятся под стражей, еще один - под домашним арестом). После этого был допрошен один свидетель. Следующее заседание назначено на 15 июня (в 10:00), - сообщили правозащитники.

Давление на потерпевшую

Отметим, что через пару месяцев после происшествия прокурор Кукморского района Татарстана Назипов вызвал 14-летнюю потерпевшую и ее мать к себе. Во время встречи он, как рассказала после девочка, заставил ее дать ложные показания. Прокурор грозил девочке тем, что новость об изнасиловании узнают все, а ее маму уволят из местной школы.

Сообщалось, что после этого Назипов связался со своим знакомым - заместителем начальника Арского межрайонного следственного отдела Ришатом Самигуллиным и попросил того закрыть дело, и за отсутствием состава преступления оно было прекращено.

Прекращенное уголовное дело получило широкий общественный резонанс и было передано в центральный аппарат СКР, а после дополнительного расследования его возобновили.

Источник: http://prokazan.ru/

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев