Нократ

В Казани семья из пяти человек отравилась угарным газом‍

В казанском в поселке Константиновка накануне угарным газом отравилась семья из пяти человек, об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РТ. Среди пострадавших трое детей. - Трое детей в тяжелом состоянии доставлены в ДРКБ. Взрослые в состоянии средней степени тяжести доставлены в городскую клиническую больницу №7, - сообщили в ведомстве Обстоятельства...

В казанском в поселке Константиновка накануне угарным газом отравилась семья из пяти человек, об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РТ. Среди пострадавших трое детей.

- Трое детей в тяжелом состоянии доставлены в ДРКБ. Взрослые в состоянии средней степени тяжести доставлены в городскую клиническую больницу №7, - сообщили в ведомстве

Обстоятельства происшествия уточняются.

Советы от МЧС

Отравление угарным газом (окисью углерода) является одним из критических состояний человека, влекущее за собой летальный исход. Как правило, наступает в результате неисправной работы печного отопления в сельской местности, при нахождении человека в очаге пожара, в закрытом автомобиле с включенным двигателем.

Решающим моментом, позволяющим распознать отравление угарным газом, может быть одинаковое проявление признаков отравления у большого количества людей одновременно в одном здании или наступление улучшения после того, как человек его покинул.

МЧС России по РТ предупреждает: самые распространенные источники угарного газа - это неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные снегом или из-за отсутствия ветрозащиты печные трубы могут привести к тому, что угарный газ достигнет жилых помещений.

Недостаточный доступ свежего воздуха к печи может способствовать скоплению в доме угарного газа. Тесные конструкции домов также увеличивают риск отравлений угарным газом, поскольку они не обеспечивают свободную вентиляцию.

Источник: http://prokazan.ru/news/view/115632

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: