Нократ

В Гидрометцентре назвали дату потепления в России

На этой неделе погоду в центре России определяет периферия Сибирского антициклона, что означает высокий фон атмосферного давления и морозы. В средней полосе России температура оказалась ниже нормы, но к концу недели морозы начнут ослабевать.

Одиннадцатого февраля ночью будет минус 6-11, а днем минус 2-7 градусов. Об этом "Российской газете"рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

По ее словам, время снегопадов для центральных областей уже позади. Седьмого февраля в столичном регионе, который в минувшие выходные принял на себя удар стихии в виде мощнейшего снегопада, пройдет небольшой снег. Днем ожидается минус 8-10, по области минус 9-12 градусов. Ветер при этом будет южный. Восьмого февраля ночью минус 14-16 градусов, а днем минус 7-8 градусов, в Подмосковье до минус 10.

С девятого февраля начнется повышение температуры. Ночью будет минус 8-10 градусов, днем минус 4-6. 10 и 11 февраля небольшой снег, ночью минус 6-11 градусов, днем минус 2-7.

Только на севере Поволжья еще ощущаются отголоски Балканского циклона, несущего обильные снегопады. Сегодня там снег, метель и снежные заносы на дорогах. Сильная гололедица.

 

На юге перемещаются атмосферные фронты очередного циклона из Средиземноморья, поэтому в четверг испортится погода в Крыму, где будет дождь с порывистым ветром. Температура, правда, там повысится до 9-14 градусов тепла. На Северном Кавказе, в низовьях Дона и Волги преимущественно без осадков. В Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях около нуля. До 16 градусов тепла в районе Сочи.

Седьмого, восьмого и девятого февраля снег будет идти в Хакассии. Восьмого февраля в Тыве поднимется ветер до 21 метра в секунду. В западных районах Иркутской области, в прибайкальских районах Бурятии метель и ветер. В Забайкалье небольшой снег и порывы ветра до 14 метров в секунду. Восьмого и девятого февраля небольшой умеренный снег ожидается и в Амурской области. Днем температура там минус 12-17 градусов.

Спокойная погода на юге Дальнего Востока. В Приморье без осадков, днем минус 10-15 градусов. На побережье - минус 3-8. В Хабаровском крае снег только на севере, температура в основном минус 12-17 градусов, на севере 20 мороза. На Чукотке 8 февраля сильный снег и метель, но оттепель до плюс одного градуса. Морозная погода сохраняется в Якутии: днем минус 35-40, на арктическом побережье минус 30-35 градусов. На Колыме 20-25 мороза и ветер.

На юге Западной Сибири и на Урале погода спокойная. Температура днем на Урале минус 6-11 градусов. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае минус 9-13 градусов.

На Ямале ветрено, но температура повышается: минус 15-20 градусов. В Ханты -Мансийском округе потеплеет до минус 8-13 градусов

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: