Нократ

Ужасы психиатрической больницы в Татарстане - рассказ экс-санитара

Казанец Денис Кириллов, проработавший в психиатрической больнице в РТ полгода, рассказал об унижениях пациентов В редакцию ProKazan.ru обратился казанец Денис Кириллов, проработавший полгода санитаром в Казанской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением. Он решил рассказать, какие издевательства над пациентами он видел в стенах этого медучреждения. В больнице содержатся пациенты,...

Казанец Денис Кириллов, проработавший в психиатрической больнице в РТ полгода, рассказал об унижениях пациентов

В редакцию ProKazan.ru обратился казанец Денис Кириллов, проработавший полгода санитаром в Казанской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением. Он решил рассказать, какие издевательства над пациентами он видел в стенах этого медучреждения.

В больнице содержатся пациенты, по решению суда признанные психически нездоровыми.

- Сколько здесь пробудут пациенты никто не контролирует, сроков просто нет, - рассказывает Денис Кириллов. - Даже за нетяжкие преступления людей здесь могут продержать сколько угодно. Вопрос с освобождением зависит от руководства больницы, тогда как власть полностью принадлежит сотрудникам ФСИН. Именно они практикуют свои методы издевательств "нелюбимых" пациентов.

Как рассказывает Денис, унижение человеческого достоинства начинается практически сразу. Вновь поступивших раздевают догола в присутствии женщин, дают одноразовый бритвенный станок и заставляют брить волосы в паху. При всех. Иногда это делают пожилые работницы из числа медперсонала, но в присутствии ФСИНовцев. Особо презираемых "клиентов" могут избить прямо здесь.

Денису сразу стало понятно, что деятельность больницы не направлена на здоровье людей. Пациентам запрещают заниматься физкультурой и даже зарядкой. Малоподвижный образ жизни вскоре дает о себе знать - они просто слабеют.

Самое жестокое отделение, по словам мужчины, - второе. Оно находится на цокольном этаже здания. Человек может пробыть там всю жизнь, если станет неугодным. Попасть в "нелюбимчики" можно как за просьбу сходить в туалет, так и за половые потребности.

- Жестоко пресекаются и наказываются любые попытки удовлетворить сексуальное желание, - объясняет Денис Кириллов. - Медперсонал и силовики с энтузиазмом наблюдают после отбоя за лежащими в кроватях пациентами, чтобы подловить их за самоудовлетворением. Порою, сами сотрудницы учреждения дразнят терпящих длительное воздержание мужчин, чтобы вызвать у них желание удовлетворить половые потребности.

Попавшегося отправляют на процедуру "вязки". Его раздевают и насильно кладут на кровать для "распятия", покрытую клеенкой. Голого пациента связывают по всему телу, ему трудно дышать, а пошевелиться практически невозможно. В таком положении его могут оставить на несколько недель. Кормит его такой же больной, он же и подставляет "утку", если, конечно, успеет. Если нет, не страшно - комната покрыта кафелем, все можно смыть. Обычно "распятого" на кровати ограничивают в питье в дополнение к наказаниям. Если надоест криками, ему вводят сильнодействующий препарат.

- По закону такие процедуры разрешены всего на два часа, - говоритДенис Кириллов. - Но даже если в учреждение придет проверка и застанет пациента в таком положении, медперсонал просто скажет, что два часа еще не прошло. Словам больного никто не поверит - он же сумасшедший.

По словам Дениса, смертельные исходы на "вязках" совсем не редкость. Первая смерть при нем случилась меньше чем через месяц после того, как он пришел работать - у пациента не выдержал организм.

- Я много раз видел раздетых до гола распятых бедолаг, которые стонали, плакали и просили развязать их или хотя бы дать воды. За каждую попытку помочь я тоже получал побои и угрозы вместе с нецензурной бранью. Препятствовать наказанию запрещено.

В таких условиях нередко у пациентов отнимают квартиры, отмечает Кириллов. Если новый больной - одиночка, ему подсунут документы, и он подпишет что угодно. В этом случае, если все же он выйдет из больницы, он станет бомжом.

Раз в неделю пациентов группами, человек по десять, выводят в баню. Естественно, весь процесс контролирует медперсонал и силовики. Наблюдая за голыми больными в бане, девушки с усмешкой обсуждают их "причиндалы".

На территории больницы есть комната для официальных свиданий. Но право увидеться с близкими есть не у всех. Помещение рассчитано для приема сразу нескольких посетителей, приехавших к разным пациентам. Таким образом за время встречи супруги не смогут заняться сексом.

Денис рассказывает, что проработал в учреждении полгода. Больше просто не смог - слишком тяжело психологически, да и нужную информацию для себя собрал. Освободившихся пациентов он связывал с правозащитными организациями.

- Я до сих пор чувствую на себе эти жалкие взгляды пациентов, подвергаемых мучениям и унижениям. Вспоминаю крики и стоны жертв, просящих о помощи, попавших в уловку безжалостной системы.

Комментарий УФСИН

За комментарием мы обратились в УФСИН РТ. Начальник пресс-службы Инга Мазуренко назвала обвинения молодого человека в унижениях и пытках полным бредом.

- Денис Кириллов действительно работал в казанской психиатрической больнице, но был уволен после жалоб сотрудниц, - прокомментировалаИнга Мазуренко. - Возможно, у него самого есть проблемы со здоровьем.

В Минздраве РТ на запрос о возможных пытках в учреждении нас перенаправили в федеральный Минздрав.

- Это учреждение не подведомственно Минздраву РТ. Это федеральное учреждение, - коротко ответила пресс-секретарь Минздрава РТ Айгуль Салимзянова.

Источник: http://prokazan.ru/news/view/110412/xxx

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 12 апреля 2018 - 08:23
    Жительница Мамадыша посвятила песню Дню космонавтики
  • 11 апреля 2018 - 11:16
    Ландыш Хасанова в проекте "Читаем Тукая"
  • 11 апреля 2018 - 11:07
    Азалия Махмутова в проекте "Читаем Тукая"
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 - 12:41
    Частные объявления РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41 ///// СТЕНОВЫЕ керамзитные блоки и перегородочные, с/з Мамадышский ул. Беркасовская, д.36. Тел.: 8-965-618-21-88, 8-962-577-11-74 ///// ТРЕБУЮТСЯ в страховую компанию офисный специалист на постоянную работу и страховые агенты. Собеседование по телефону: 8-960-088-77-66 ///// ПРОДАЕТСЯ Теплицы заводские (крашеные и оцинкованные). Доставка. Установка. Хранение. Тел.: 8-917-917-34-43 ///// УСЛУГИ ремонт холодильников. Выезд на дом, по деревням. Тел.: 8-904-664-83-51, 8-917-391-76-83, 8-927-049-49-38, 8-906-121-39-77 ПРОДАЕТСЯ Умартага канди - 100 с. Прополис 1600с, балавыз 260с алабыз. 8-905-039-34-43 ​​​​​​​РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 // Срубы, брус, доски на дома и бани. Из зимнего леса. Доставка. тел.: 8-927-046-99-22, 8-937-577-87-00
Ночной режим