Нократ

Убийца нижнекамской лыжницы пытался сжечь ее тело

Раскрыты подробности жестокого убийства 29-летней Гульшат Котенковой.

Возможным убийцей называют 37-летнего Даниила Котенева, который освободился из мест лишения свободы летом прошлого года. Он рассказал следователям, что в день убийства, 9 января, выпивал на работе, которая расположена недалеко от лыжной базы, где все произошло. После этого отправился домой через лес, но заблудился. Там он заметил катавшуюся на лыжах Гульшат Котенкову, с которой повздорил.

Мужчина вытащил газовый пистолет и под угрозами затащил ее подальше от лыжни, где избил и попытался изнасиловать. Девушка начала сопротивляться, тогда он стал наносить ей удары разбитой бутылкой по шее и голове. 

Когда она скончалась, Котенев оттащил тело в лес и закидал снегом, а лыжи спрятал. Вернувшись домой, мужчина вызвал скорую помощь, поскольку сам сильно порезался бутылкой. Его доставили в больницу, где медики оказали помощь и отпустили домой. В тот же вечер он вернулся на место преступления с бензином, снял с убитой часть одежды и облил горючей жидкостью, но так и не поджег. 

На следующий день он пришел на работу, где коллеги обратили внимание на порезы и новую одежду. Кто-то позвонил в СКР и сообщил об этом, после чего Котенева задержали. Причастность к преступлению он сразу признал. Ранее он был судим за изнасилование и действия сексуального характера. В ближайшее время подозреваемого отправят в СИЗО.

Как отметили в МВД, сотрудники городской полиции и оперативники уголовного розыска вскоре после обнаружения тела Котенковой опросили всех возможных свидетелей, после чего составили фоторобот и распространили его по Нижнекамску. В полицию вскоре начали поступать звонки от местных жителей. В общей сложности на причастность к преступлению проверили более 20 человек. 

Источник: https://kazanfirst.ru

Фото: соцсети, видео МВД по РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: