Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Республиканские новости

Трёх девятиклассников выгнали с ОГЭ за пользование сотовыми телефонами

Во время проведения ОГЭ (Основной государственный экзамен) у трёх татарстанских девятиклассников были обнаружены сотовые телефоны, за что ребят выгнали с экзамена. По итогам заседания экзаменационной комиссии было решено аннулировать результаты их работ. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки РТ. Телефоны были замечены у ученика Кировского района Казани, а...

Во время проведения ОГЭ (Основной государственный экзамен) у трёх татарстанских девятиклассников были обнаружены сотовые телефоны, за что ребят выгнали с экзамена. По итогам заседания экзаменационной комиссии было решено аннулировать результаты их работ. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки РТ.

Телефоны были замечены у ученика Кировского района Казани, а также у ребят из Менделеевского и Бавлинского районов РТ. Во всех классах, где проходит сдача экзаменов, установлены системы онлайн видеонаблюдения. Помимо этого, все пункты приёма экзаменов оборудованы металлорамками, а на экзаменах всегда присутствуют по два члена экзаменационной комиссии, а также общественный наблюдатель.

Реклама

- При сдаче ОГЭ и ЕГЭ строжайше запрещено проносить на пункты приема экзаменов и пользоваться сотовыми телефонами. Если у учащегося будет обнаружен сотовый телефон, нарушитель удаляется из аудитории, его результаты аннулируются без права пересдачи, - сообщили в министерстве.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев