Нократ

Температура воздуха достигнет 22 градусов тепла

Международный женский день может поставить температурный рекорд, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. В центре России будет тепло, но с осадками. Сегодня погода будет с ветром до 17 метров в секунду, но при этом в некоторых областях столбик термометра покажет +11 градусов. В северных территориях около +2...

Международный женский день может поставить температурный рекорд, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.
В центре России будет тепло, но с осадками. Сегодня погода будет с ветром до 17 метров в секунду, но при этом в некоторых областях столбик термометра покажет +11 градусов. В северных территориях около +2 градусов с метелью.

Теплая погода во многих областях не будет приятной. Во Владимирской области ожидается налипание мокрого снега, а в Тверской - гололед. Погода сырая и пасмурная, а утром возможны туманы.

Праздничный день также не останется без осадков. Днем до +8 градусов. Солнышко мы увидим только после праздников, числа 9 марта. Под его лучами температура прогреется до 9 градусов.

В столице сегодня воздух прогреется только до +4 градусов с осадками. А 8 марта до +8 градусов. Это очень тепло для начала марта. Теплее (8,3 градуса) было только 8 марта 2014 года. В четверг температура продолжит повышаться, но возможен дождь.

В южных регионах 7-9 марта температура пойдет вверх. В Адыгее и районе Сочи до +22 градусов. Это самые теплые регионы страны в эти дни. Погода без осадков с утренними туманами и порывами ветра. В Крыму до +18 градусов с порывами ветра. С 9 марта в республике потеплеет до +20 градусов.

На среднем Урале холодает. В Свердловской области от -2 до +3 градусов, в Пермском крае 2-7 градусов мороза, местами снег. Но уже 9 марта здесь начнется потепление.

На юге Западной Сибири оттепель сменяется похолоданием. В Тюменской области до +4 градусов 7 марта, а дальше до 1-6 градусов мороза. В Омской области 7 марта до +1, а 8-9 марта до -10 мороза. В Кемеровском области и Алтайском крае до +10 градусов. В республике Алтай снег и метели, 7-го температура +3 - +8 градусов, потом немного похолодает, температура не поднимется выше +6 градусов. В центральных и южных районах Красноярского края около +5 градусов.

Около Байкала хорошая погода. В Иркутской области потеплеет до +6 градусов, возможен мокрый снег. В праздник до +9, вероятность осадков сохранится. В Забайкальском крае до +1 в предпраздничный день, 8-9 марта до +5 градусов, также со снегом.

По территории Дальнего Востока продолжают шествие морские циклоны, которые приносят снег. Сейчас они продвигаются на север Камчатского края, но они не принесут уже такого сильного снега, как на минувших выходных.

Оригинал: https://rg.ru/2017/03/07/temperatura-vozduha-dostignet-22-gradusov-tepla.html

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: