Нократ

«Татспиртпром» наращивает выпуск продукции для животноводства

Спиртзаводы компании, помимо выпуска основной продукции, выпускают сухую гранулированную барду и сухие кормовые дрожжи - ценный продукт для животноводческих предприятий. В результате глубокой переработки зерна Усадский и Мамадышскийспиртзаводы получают высококачественные компоненты кормов для скота - сухую гранулированную барду и сухие кормовые дрожжи. "Татспиртпром», являясь крупным потребителем татарстанского зерна, отличает экологическая...

Спиртзаводы компании, помимо выпуска основной продукции, выпускают сухую гранулированную барду и сухие кормовые дрожжи - ценный продукт для животноводческих предприятий.

В результате глубокой переработки зерна Усадский и Мамадышскийспиртзаводы получают высококачественные компоненты кормов для скота - сухую гранулированную барду и сухие кормовые дрожжи. "Татспиртпром», являясь крупным потребителем татарстанского зерна, отличает экологическая чистота производства и безотходная технология. Флагманом по выпуску товаров для животноводства выступает Усадскийспиртзавод. Производство запустили весной 2015 года, на проектную мощность оно вышло в конце 2016.

- Сотрудничать мы начали года два - три назад. Нам все нравится, по цене удачно выходит. По протеинам эта барда в два с половиной раза получается богаче, чем у других прозводителей. У нас расход смеси около 40 тонн в месяц, мы ее добавляем в рацион новотельным коровам. Благодаря барде определенную часть по питательным веществам мы закрываем. До марта барду мы уже полностью закупили, дальше будем вести разговор. Скорее всего, продолжим покупать и дальше, при существующей цене это очень удобно, - рассказал главный зоотехник ЗАО «Бирюли» РамильМустакимов, где используют продукты для животноводства от Усадскогоспиртзавода.

Кроме того, продукцию для сельского хозяйства выпускают на Мамадышскомспиртзаводе. На декабрьской встрече с коллективом завода генеральный директор компании ИрекМиннахметов заявил о том, что технические и инженерные возможности позволяют в два раза увеличить мощности филиала по выпуску спирта и питательных кормов для животноводства. Показатели прошлого года внушительные - производство сухих гранулированных дрожжей выросло на 22% по сравнению с 2015 годом, а сухой гранулированной барды - на 87%.

Предприятия АО «Татспиртпром» не только поставляют продукцию животноводам, но являются локомотивами экономики районов, в которых они расположены. Спиртзаводы являются крупными работодателями в Мамадышском и Высокогорском районах. Продукция животноводства реализуется не только для сельхозпредприятий Татарстана, но и в российские регионы, а также за рубеж.

Реклама

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22