Нократ
  • Рус Тат
  • Татарстанец, пять раз «заминировавший» торговый центр, потребовал 70 тысяч долларов

    В ином случае анонимы грозят новыми звонками в полицию и даже реальными жертвами. Стали известны подробности "минирования" неизвестным звонарем ТЦ "Торговый квартал" в Набережных Челнах, письмо, авторы которого берут на себя ответственность за серию ложных сообщений о заложенной бомбе, пришло в редакцию "Вечерних Челнов". Некая группа, называющая себя Unabomber Team...

    В ином случае анонимы грозят новыми звонками в полицию и даже реальными жертвами.

    Стали известны подробности "минирования" неизвестным звонарем ТЦ "Торговый квартал" в Набережных Челнах, письмо, авторы которого берут на себя ответственность за серию ложных сообщений о заложенной бомбе, пришло в редакцию "Вечерних Челнов".

    Некая группа, называющая себя Unabomber Team требует от руководства торгового центра 70 000 долларов. В ином случае анонимы грозят новыми звонками в полицию и даже реальными жертвами.

    - Если вы не заплатите, мы продолжим звонки. Мы не такие терпеливые как наши «коллеги» diffinger team по этому в один из прекрасных дней возможны реальные жертвы. На письма отвечать не будем, не пытайтесь выйти на связь. Заплатите и все прекратится. С любовью Unabomber Team, - говорится в части письма.

    Также в сообщении приводится инструкция по переводу платежа. Посколько письмо было прислано анонимом, оно может быть ложным.

    Кстати

    Unabomber. Теодор Качинский, профессор математики, самый яркий бомбист в истории человечества.

    Реклама

    За 18 лет преступнику, прозванному впоследствии Унабомбером (Unabomb - от UNiversities and Airlines BOMBings) удалось совершить 16 терактов, убить троих и ранить 23 человека. Взрывные устройства Качинский рассылал по почте людям, которых считал причастными к стимулированию технического прогресса. Кампанию по борьбе с технологической революцией Теодор Качинский начал в мае 1978 года. Пакет с первой бомбой взорвался в Северо-Восточном университете (штат Иллинойс). В течение следующих 18 лет Унабомбер разослал еще 15 бомб. Впоследствии врачи поставили Качинскому диагноз "параноидальная шизофрения".

    Напомним, на прошлой неделе в Набережных Челнах телефонный террорист пять раз сообщал о заложенной бомбе в "Торговом квартале".

    Около торгового центра установили ограждение и металлоискатели, дабы обезопасить посетителей. На сегодняшний день оперативникам не удается поймать телефонного террориста, ведется поиск звонившего.

    Более того, сотрудники МЧС пригрозили телефонному террористу уголовным сроком.

    - Ну и для сведения тебе, неизвестный звонарь. Найдут тебя. И пойдешь ты по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - говорится в сообщении МЧС в соцсети "Вконтакте".

    Отметим, что розыск хулигана ведется в рамках уголовного дела по той самой 207-й статье "Заведомо ложное сообщение...". Если шутника вычислят, ему грозит не только лишение свободы сроком до трех лет, но и миллионные счета, выставленные экстренными службами и самим торговым центром, потерпевшим убытки. Сообщать о том, каким образом хулигану удается так долго оставаться не пойманным, в полиции не хотят, так как могут найтись такие же подражатели.

    Источник:http://prokazan.ru/news/view/103713

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: