Нократ

Татарстан вошел в топ-5 регионов России по степени готовности к лесным пожарам

Татарстан по итогам прошлого года вошел в пятерку лучших регионов страны по степени готовности к пожароопасному сезону, пишет «Коммерсант». Рейтинг подготовил Россельхоз по поручению вице-премьера Александра Хлопонина. В число лучших также вошли Нижегородская, Курская, Смоленская, Калужская области. В пятерке регионов с самыми низкими показателями - Камчатский край, Забайкальский край, Тува,...

Татарстан по итогам прошлого года вошел в пятерку лучших регионов страны по степени готовности к пожароопасному сезону, пишет «Коммерсант».

Рейтинг подготовил Россельхоз по поручению вице-премьера Александра Хлопонина. В число лучших также вошли Нижегородская, Курская, Смоленская, Калужская области.

В пятерке регионов с самыми низкими показателями - Камчатский край, Забайкальский край, Тува, Ингушетия и Якутия.

Реклама

По итогам 2015 года в числе отстающих вновь могут оказаться Забайкальский край и, вероятно, Хакасия. Они попадут в «черный список» по итогам пожаров в апреле, которые унесли жизни более 30 человек. Только в Хакасии от огня пострадало около 1 300 домов, а предварительный размер ущерба оценивается в 7 млрд рублей.

Рейтинг только первый этап оценки работы региональных властей. По данным издания, исполнение полномочий по лесоохране может стать одним из показателей эффективности работы губернаторов в целом. Итоги их работы в этой сфере будут подведены к концу года. Оценка может повлиять на последующие кадровые решения. Также при низких показателях эффективности региональные власти могут быть лишены бюджетных средств, выделяемых федеральным центром на лесоохрану.

Источник: http://www.kommersant.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: