Нократ

Стало известно, когда ждать весеннего потепления

Небольшие колебания температуры будут еще продолжаться некоторое время, но уже с 20 февраля можно будет говорить о весеннем потеплении, по долгосрочному прогнозу, в этих числах температура воздуха составит минус 3-6 градусов. В целом температура в феврале будет близка к норме, а вот осадки в этом месяце превысят норму, сообщает начальник...

Небольшие колебания температуры будут еще продолжаться некоторое время, но уже с 20 февраля можно будет говорить о весеннем потеплении, по долгосрочному прогнозу, в этих числах температура воздуха составит минус 3-6 градусов.

В целом температура в феврале будет близка к норме, а вот осадки в этом месяце превысят норму, сообщает начальник отдела метеопрогнозов управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана Ирина Трущина.

Какой будет весна, синоптики говорить пока не берутся, а вот если судить по народным приметам, то долго ее ждать не придется. Считается, что если Пасха будет ранней, то и весна придет быстро. В этом году праздник выпадает на 16 апреля - это очень рано. А еще народные приметы говорят, что чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее будет в марте.

Источник: chelny-izvest.ru

Фото: vesna-kzn.ru

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: