Нократ

Срочно!Крупный теракт во время празднования Нового года

39 погибших, включая 16 иностранцев и одного офицера полиции, еще 69 человек находятся в больницах, - таков предварительный итог массового расстрела в Стамбуле, устроенного неизвестным в новогоднюю ночь.Террористу удалось скрыться. Фото: EPA В ночь с 31 декабря 2016 на 1 января 2017 года в известном ночном клубе Reina (он стоит...

39 погибших, включая 16 иностранцев и одного офицера полиции, еще 69 человек находятся в больницах, - таков предварительный итог массового расстрела в Стамбуле, устроенного неизвестным в новогоднюю ночь.Террористу удалось скрыться.

Фото: EPA
Фото: EPA

shadow

В ночь с 31 декабря 2016 на 1 января 2017 года в известном ночном клубе Reina (он стоит прямо на европейском берегу пролива Босфор) 700 человек провожали старый год и праздновали приход нового.

В час тридцать в помещение явился человек в костюме Санта-Клауса. Был он один или вместе с сообщниками - пока не ясно. "Дед Мороз" открыл прицельную стрельбу по посетителям.

Как говорят очевидцы, после того, как упали первые два человека, сраженные пулями, вся толпа бросилась бежать. Кого-то задавили в давке. Все кричали так, что звуки выстрелов не были слышны. Часть людей прыгала в воды Босфора. и для их спасения организовали отдлельную операцию... На данный момент сообщается о 39 погибших, 16 из них -иностранцы. Мэр Стамбула Васип Шахин уточнил, что при нападении убит офицер полиции, и назвал произошедшее терактом.

Reina -популярное место, в том числе среди представителей бизнес-сообщества и дипкорпуса, но целью нападавших явно была толпа, празднующая Новый год. По некоторым данным, они кричали «Аллах акбар» и переговаривались друг с другом по-арабски. Опустошив магазины на автом атах , они спокойно покинули помещение клуба и скрылись в ночном Стамбуле, сообщает Лента.ру.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью граждан Турции и ряда других стран в результате террористического акта в Стамбуле. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Трудно представить себе более циничное преступление, чем убийство мирных людей в разгар новогоднего праздника. Но террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали. Наш общий долг - дать решительный отпор террористической агрессии", - подчеркнул глава российского государства в телеграмме соболезнования.

Президент России подтвердил, что в борьбе с этим злом Россия была и остается надежным партнером Турции.

Путин передал слова сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим, сообщиает ТАСС.

источник:http://www.newizv.ru

фото:uapress.info

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22