Нократ

Среди детей распространяется новая "игра”, которая доводит до больницы

Многие детки не дают покоя своим родителям. В последнее время среди западных детей и подростков распространился новый «тренд» под названием «Соль и лед». Появился он несколько лет назад, но набрал обороты в последнее время. Некоторые дети, принявшие «вызов», оказались в больнице! Эта совсем не детская забава заключается в следующем: на...

Многие детки не дают покоя своим родителям. В последнее время среди западных детей и подростков распространился новый «тренд» под названием «Соль и лед».

Появился он несколько лет назад, но набрал обороты в последнее время. Некоторые дети, принявшие «вызов», оказались в больнице!

Эта совсем не детская забава заключается в следующем: на кожу накладывается одновременно соль и лед. Эта безобидная, с первого взгляда, смесь вызывает серьезные химические ожоги. Это происходит потому, что соль вступает со льдом в химическую реакцию, тем самым понижая его температур у до -17 градусов по Цельсию. Таким образом, эффект воздействия этой смеси на кожу схож с обморожением. Дети чувствуют онемение, кожа краснеет. Им весело, но может возникнуть ожог вплоть до второй степени.

Зачем дети это делают? Они спорят, кто дольше сможет вытерпеть неприятные ощущения от смеси льда и соли. Своими «подвигами» в виде фотографий они делятся в соцсетях.

В Великобритании власти бьют настоящую тревогу. Национальное общество предупреждения жестокого обращения с детьми утверждает, что в последние месяцы случаи попадания детей из-за этой шалости участились.

Как вы знаете, новости в современном мире распространяются очень быстро. Если вы увидите у своего ребенка подобные ожоги, немедленно примите меры.

По материалам: popsugar.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 18 декабря 2017 в 10:15
    Мамадышцев приглашают на открытие главной городской елки
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22