Нократ

Спецслужбы: Волна анонимок о бомбах в Казани — хакерская атака на республику

Прокатившаяся сегодня по Татарстану волна звонков о заложенных бомбах в министерствах, ведомствах, учебных заведениях и общественных местах - хакерская атака на республику. Об этом сообщил источник в спецслужбах. Он пояснил, что совершено уже более 50 звонков, о взрывных устройствах сообщает механический голос. Звонки поступают с одного и того же IP-адреса,...

Прокатившаяся сегодня по Татарстану волна звонков о заложенных бомбах в министерствах, ведомствах, учебных заведениях и общественных местах - хакерская атака на республику. Об этом сообщил источник в спецслужбах.


Он пояснил, что совершено уже более 50 звонков, о взрывных устройствах сообщает механический голос. Звонки поступают с одного и того же IP-адреса, не исключено, что из-за границы. Собеседник KazanFirst отметил, что таким образом неизвестные пытаются отвлечь от работы правоохранительные органы Татарстана, а заодно посеять панику среди населения. Сейчас спецслужбы выясняют, откуда поступают звонки.

Аналогичная атака накануне произошла на Нижегородскую область, где также эвакуировали многие здания. По последним данным, из-за звонков в Казани эвакуировали все министерства, Госсовет Татарстана, Кабмин РТ, исполком города, школы, общественные места.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: