Нократ

Социологи узнали, сколько денег нужно россиянам для счастья

Россиянам для счастья нужна зарплата в 50 тысяч рублей в месяц, показал опрос, проведенный Фондом общественного мнения. А для того, чтобы считаться богатым, нужно, по мнению россиян, получать в среднем 100 тысяч рублей в месяц. Количество людей, считающих, что в России велика разница между богатыми и бедными, с 2011 года...

Россиянам для счастья нужна зарплата в 50 тысяч рублей в месяц, показал опрос, проведенный Фондом общественного мнения.

А для того, чтобы считаться богатым, нужно, по мнению россиян, получать в среднем 100 тысяч рублей в месяц.

Количество людей, считающих, что в России велика разница между богатыми и бедными, с 2011 года снизилось на 4%. Также уменьшилось на 7% число тех, кто считает, что разрыв в доходах между богатыми и бедными увеличивается. При этом 63% опрошенных отметили, что эта разница мешает развитию страны. По оценкам опрошенных, прослойка богатых составляет не более 10% от общего населения страны, а бедных - 61-70%.

Как следует из опроса, половина респондентов считают, что богатство способствует развитию худших качеств человека. Относительно бедности мнения разделились: 37% считают, что она также делает человека хуже, еще 37% сказали, что она никак не влияет на моральные качества человека, и только 13% - что бедность делает человека лучше.

РИА Новости: https://ria.ru/society/20171013/1506754905.html

Фото: Fotolia / zwiebackesser

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: