Нократ
  • Рус Тат
  • Сотрудники ГАИ заставили казанца доказывать, что он - это не он (видео)

    Лишили прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей казанца Александра Горбунова за управление автомобилем в нетрезвом виде. Ничего необычного в этой истории не было бы - не садись пьяным за руль!.. Вот только сам Горбунов утверждает, что наказание он понес без вины, что подтверждает даже запись с...

    Лишили прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей казанца Александра Горбунова за управление автомобилем в нетрезвом виде. Ничего необычного в этой истории не было бы - не садись пьяным за руль!.. Вот только сам Горбунов утверждает, что наказание он понес без вины, что подтверждает даже запись с видеорегистратора полицейского автомобиля, сделанная в момент оформления нарушения, - на ней рядом с инспектором запечатлен совершенно другой человек.

    - О том, что я лишен прав и приговорен к штрафу за то, что в ночь на 21 февраля в пьяном виде без документов разъезжал по улице Вахитова на «Хонде-Цивик» с московским номером и удирал от погони - двух машин ДПС, я узнал из постановления, пришедшего в марте по почте из мирового суда. На самом деле в ту ночь я был дома, - рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» Александр Горбунов. - Ни в полицию, ни в суд меня не вызывали, просто прислали «письмо счастья». Я вначале даже подумал, что это кто-то так глупо пошутил, не было никакого суда. Проверил. Оказалось, такое дело в суде действительно рассмотрели. Я обратился к адвокату, и мы подали апелляцию...

    Горбунов не сомневался, что Ново-Савиновский райсуд во всем разберется и отменит постановление мирового судьи. Ведь кроме шатких с точки зрения правосудия свидетельств жены и тещи, что Александр в ту ночь сладко спал в супружеской постели, у него были и другие доводы в свою пользу. Например, в деле о лишении прав было указано, что Горбунов - уроженец Елабуги, зарегистрированный в Казани, тогда как он уроженец Коканда, зарегистрированный в Елабуге, а в Казани имеющий недвижимость - квартиру в доме на улице Сибгата Хакима. Получается, личность водителя-нарушителя гаишники, мягко говоря, установили не вполне точно.


    - Когда мы с адвокатом ждали рассмотрения дела в Ново-Савиновском суде, к дверям зала заседаний подошел тот самый инспектор ГИБДД, который якобы меня пьяного оформлял. Я с ним заговорил, и он меня, конечно, не узнал. А когда в суде я представился - вдруг сразу вспомнил! - возмущается Александр. - Мы подали ходатайство, чтобы в суд представили запись с гаишного видеорегистратора, чтобы удостовериться, я ли объяснялся в патрульной машине с инспекторами в ту ночь или другой человек. На следующее заседание гаишники ее предоставили, и тут уж я полностью уверился, что дело решится в мою пользу. Видно же на записи, что там был не я! И мужчина, которого почему-то называют моими именем и фамилией, сам представляется по-другому… А в отделе полиции «Ямашевский», куда они меня якобы доставили для установления личности, видеозаписей, доказывающих этот факт, не сохранилось, и в журнале записи об этом нет. Так где же доказательства моей вины?


    Тем не менее Ново-Савиновский райсуд оставил в силе постановление мирового судьи об административном наказании Александра Горбунова. А на жалобы Горбунова в Управление ГИБДД по РТ, СКР и прокуратуру реакции не последовало. Тогда Александр принялся готовить апелляцию уже на решение Ново-Савиновского райсуда и самостоятельно искать человека, за грехи которого его назначили отвечать.

    Реклама

    Для начала он выложил снятое гаишниками в патрульной машине «кино» в соцсети, рассказал свою трагикомическую историю и попросил помочь найти гражданина, который запечатлен на видео. И вскоре ему сообщили адрес некого Александра М., на которого мужчина на видеозаписи похож как две капли воды. Когда Горбунов пришел к соседям М. и показал им видео, те уверенно это сходство подтвердили.

    Александр рассчитывает, что соцсети помогут ему найти и владелицу «Хонды-Цивик» с московским госномером, которая могла бы пролить свет на это дело, подтвердив или опровергнув факт передачи своей машины либо ему, либо Александру М. Сам Горбунов настаивает на том, что указанную в протоколах в качестве собственницы авто Марину С. никогда в жизни не видел, но надеется, что она откликнется и поможет ему восстановить пробелы в памяти, а заодно объяснит, почему, доверив ему - совершенно чужому человеку, дорогой автомобиль, даже не вписала его в страховку.

    Источник: http://www.evening-kazan.ru/articles/gaishniki-zastavili-kazanca-dokazyvat-chto-on-eto-ne-on.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: