Нократ

Синоптики прогнозируют аномально теплую весну

Уже в первой половине марта на территории Татарстана установится аномально теплая погода. Об этом заявил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев. Первая декада марта обещает быть очень теплой - примерно на 5-6 градусов выше нормы, то есть среднесуточная температура прогнозируется около нуля, а дневные показатели будут...

Уже в первой половине марта на территории Татарстана установится аномально теплая погода. Об этом заявил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

Первая декада марта обещает быть очень теплой - примерно на 5-6 градусов выше нормы, то есть среднесуточная температура прогнозируется около нуля, а дневные показатели будут положительными.

По данным gismeteo, уже в ближайшие выходные в Набережных Челнах днем столбики термометров покажут плюс два градуса.

Минувшая зима была снежной, осадков выпало больше, чем обычно. В декабре количество снега в Набережных Челнах было чуть меньше среднемноголетнего значения, зато в январе - больше на 15 процентов, а в феврале - аж на 66 процентов. Поэтому есть вероятность возникновения половодья. Подробный официальный прогноз по этому поводу Гидрометцентр РТ обещает представить к середине марта.

Фото: http://pikabu.ru/story/vesnoy_pakhnet_1972437

Источник: http://www.chelny-izvest.ru/facts/49829.html

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: