Нократ

Шойгу запретил брать в армию граждан со слабым здоровьем или нервно-психическими расстройствами

Такое поручение он дал подчиненным в ходе обсуждения стартовавшей с 1 октября (продлится до конца декабря) осенней призывной кампании. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в пятницу потребовал исключить возможность направления в войска граждан со слабым здоровьем или нервно-психическими расстройствами. "Командующим войсками военных округов и Северным...

Такое поручение он дал подчиненным в ходе обсуждения стартовавшей с 1 октября (продлится до конца декабря) осенней призывной кампании.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в пятницу потребовал исключить возможность направления в войска граждан со слабым здоровьем или нервно-психическими расстройствами.

"Командующим войсками военных округов и Северным флотом необходимо организовать контроль за проведением профессионального психологического отбора и медосвидетельствования призывников. Требую исключить направление в войска граждан со слабым здоровьем или нервно-психическими расстройствами", - сказал глава военного ведомства.

Кроме того министр поручил обеспечить готовность всех пунктов сбора, приема и отправки личного состава, а также казарменного фонда в воинских частях. "В ходе кампании необходимо также уделить особое внимание мерам безопасности и профилактике заболеваний", - указал Шойгу.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина на срочную службу этой осенью будут призваны 134 тысячи человек, в том числе почти 121 тыс. - в Вооруженные силы. Кроме армии призывники будут направлены в Росгвардию, МЧС и другие силовые ведомства.

Нынешний призыв, по словам Сергея Шойгу, на 18 тысяч человек меньше, чем в прошлом году. Но это не свидетельствует о недоборе, отметил он. "Это связано с тем, что армия всё более и более комплектуется контрактниками", - пояснил министр.

Российская газета

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: