Нократ

Сезонные работы. Список дачных дел с 26 июня по 9 июля

26 июня-2 июля Огород Продолжить посевные работы. На столе должна быть свежая зелень! Сеем быстрорастущие пряные травы (укроп на зелень, овощной кориандр, кервель, бораго и т. п.) и зеленные растения (полевой салат, рукколу, капусту мизуна и др.) Посеять семена петрушки, листового сельдерея, любистока, скорционеры, овсяного корня. Урожай можно будет собирать...

26 июня-2 июля

Огород

Продолжить посевные работы. На столе должна быть свежая зелень! Сеем быстрорастущие пряные травы (укроп на зелень, овощной кориандр, кервель, бораго и т. п.) и зеленные растения (полевой салат, рукколу, капусту мизуна и др.)

Посеять семена петрушки, листового сельдерея, любистока, скорционеры, овсяного корня. Урожай можно будет собирать поздней осенью и даже следующей весной: эти культуры неплохо зимуют в средней полосе.

Рыхлить междурядья и мульчировать их подсушенной травой и срезанными сорняками (без корней и семян) - это избавит от бесконечных прополок.

Регулярно подкармливать нуждающиеся в этом растения. По мере надобности поливать.

Сад

Наложить ловчие пояса на стволы плодовых деревьев (если не сделали этого раньше). Каждый вечер регулярно собирать и уничтожать падалицу. Это поможет против плодожорки.

Удалять увядающие цветки на однолетниках и многолетниках, чтобы продлить время цветения.

Продолжить зелёное черенкование древесных растений. Кроме лиан и лиственных кустарников (чубушники, гортензии, жимолости и др.) так можно размножать и некоторые хвойные - туи и можжевельники.

3 - 9 июля

Огород

Вторично проредить грядки с морковью и свёклой. Оставлять только самые крупные растения! Мелкие уже можно использовать в пищу.

На освобождающиеся от ранних культур грядки посеять репу (обратить внимание на новые салатные сорта!), редьку и дайкон. Проследить, чтобы на этом месте до них не росли редис, кресс-салаты, руккола и другие овощи из семейства капустных.

Посеять свежие, только что созревшие семена многолетних луков (шнитт, слизун, душистый, медвежий и др.) Они быстро теряют всхожесть. Чтобы размножить эти культуры, надо поторопиться.

Собирать подрастающие огурцы, не дожидаясь их перерастания. Благодаря этому можно увеличить урожай.

Сад

Уделить особое внимание посаженным в этом году деревьям и кустарникам. В засушливую погоду обильно поливать их один-два раза в неделю. Замульчировать приствольные круги (если не сделали этого раньше).

Подкормить розы и другие нуждающиеся в этом растения комплексными удобрениями.

Развесить на плодовых деревьях ненужные CD-диски или другие звенящие и блестящие предметы, чтобы отпугнуть птиц от созревающих плодов и ягод.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 февраля 2018 в 13:45
    В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41