Нократ

Россиянам предложат самим копить себе деньги на пенсию

Минэкономразвития обсуждает возможность повышения или снижения ставки НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала. Это будет стимулом для россиян самим копить на пенсию. Так, у тех, кто не захочет откладывать деньги на пенсию, НДФЛ составит 15% от зарплаты. А тот, кто направит на пенсионные накопления 10% зарплаты,...

Минэкономразвития обсуждает возможность повышения или снижения ставки НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала. Это будет стимулом для россиян самим копить на пенсию.
Так, у тех, кто не захочет откладывать деньги на пенсию, НДФЛ составит 15% от зарплаты. А тот, кто направит на пенсионные накопления 10% зарплаты, будет платить НДФЛ по ставке 10%. При этом нынешняя ставка в 13% сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.
Один из чиновников пояснил газете «Ведомости», что расчеты не окончательные, а сама идея пока обсуждается только в Минэкономразвития.
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил к 15 марта доработать предложения о плане действий правительства до 2025 года. Войдет ли в него налогово-пенсионная идея, неясно, однако она нравится первому зампреду кабмина Игорю Шувалову, отмечает газета со ссылкой на источник.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: