Нократ
  • Рус Тат
  • Россиян лишают права сдавать квартиры

    8 июня в Москве на площади Краснопресненской заставы состоялась акция в защиту хостелов, мини-гостиниц и других малых средств размещения. Организаторы пикеты выступают против законопроекта «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации», предусматривающего запрет на использование жилых помещений в качестве гостиницы - это таким образом уничтожит рынок малых...

    8 июня в Москве на площади Краснопресненской заставы состоялась акция в защиту хостелов, мини-гостиниц и других малых средств размещения.

    Организаторы пикеты выступают против законопроекта «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации», предусматривающего запрет на использование жилых помещений в качестве гостиницы - это таким образом уничтожит рынок малых средств размещения (мини-гостиницы) и посуточную сдачу квартир. Инициаторами законопроекта стали депутаты ГД Галина Хованская, Сергей Катасонов и Александр Сидякин, сообщают "Регионы России".

    «Принятие данного законопроекта негативно скажется и на развитии доступного отдыха в Крыму, и на возможности за небольшие деньги посетить крупные города, включая Москву, на благоустройство которой ежегодно уходят миллиарды рублей. Более того, под угрозу попадают и обычные граждане, сдающие квартиры в наём. В случае принятия закона люди могут потерять легальный, а для многих, единственный источник доходов», - отметил президент Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин, добавив, что депутаты ставят своими инициативами крест на всех усилия для развития внутреннего туризма.

    Реклама

    Также Капустин акцентировал внимание на том, что туристы, останавливающийся в хостелах и мини-гостиницах, оставляют гораздо более значимые суммы на экскурсиях, в музеях и ресторанах, тем самым поддерживая экономику региона. Он также отметил, что доходы от туризма составляют до 8% федерального бюджета.

    Также организаторы акции сообщили, что предложили внести поправки в законопроект перед вторым чтением, а также выступили за личное участие с обсуждении поправок, так как предполагают, что внесение законопроекта могло стать результатом сговора крупных гостиничных комплексов, для которых главными конкурентами на рынке являются хостелы и частные лица, оказывающие услуги посуточной аренды жилья.

    Источник: http://www.leninogorsk-rt.ru/the-news/item/16664.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: