Нократ

Российский политический центр по вопросам сельхозпроизводства презентован в Татарстане

В Лаишевском районе на «Всероссийском дне поля-2017» прошла презентация Аналитического центра Минсельхоза России, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ. Как рассказал директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза РФ Игорь Козубенко, Аналитический центр был создан для сбора и анализа данных об агропромышленном комплексе страны, прогнозирования и принятия эффективных управленческих...

В Лаишевском районе на «Всероссийском дне поля-2017» прошла презентация Аналитического центра Минсельхоза России, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Как рассказал директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза РФ Игорь Козубенко, Аналитический центр был создан для сбора и анализа данных об агропромышленном комплексе страны, прогнозирования и принятия эффективных управленческих решений.

«Информационная система была запущена в январе текущего года. В ее основе данные Росстата, Росреестра, налоговой и таможенной служб. Также в Минсельхоз предоставляют информацию более 22 тыс. сельхозорганизаций и фермерских хозяйств, которые получают господдержку», - проинформировал он.

По словам Козубенко, Аналитический центр объединяет информацию о состоянии сельхозотрасли в разрезе регионов, муниципалитетов и хозяйств. Базы данных хранят информацию о площадях сельхозугодий, пашни, состоянии посевов культур, поголовье скота и птицы, численности машинно-тракторного парка и экономические показатели. Кроме того, в системе содержатся сведения об импорте и экспорте продукции АПК, освоении регионами средств федерального и регионального бюджетов и другое.

«Основная цель Аналитического центра - помочь регионам в правильной организации сельскохозяйственного производства с учетом климата, плодородия почв и других аспектов. Кроме того, благодаря «прозрачности» данных мы можем в режиме онлайн оценить эффективность реализации государственных программ и уровень сельхозпроизводства», - сообщил Козубенко.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: