Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Республиканские новости

Россельхознадзор составил список добавок в российское молоко (состав шокирует)

Россельхознадзор назвал, какие способы фальсификации молока и молочных продуктов в России используются в России: для подделки молока, помимо дешевых растительных жиров, используются мыло, мел, сода, известь и гипс. Об этом говорится на сайте службы со ссылкой на результаты исследования подведомственного ему федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный центр охраны здоровья животных"...

Россельхознадзор назвал, какие способы фальсификации молока и молочных продуктов в России используются в России: для подделки молока, помимо дешевых растительных жиров, используются мыло, мел, сода, известь и гипс. Об этом говорится на сайте службы со ссылкой на результаты исследования подведомственного ему федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ "ВНИИЗЖ").

- Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным. Большинство современных методов фальсификации, так или иначе, сводятся к изменениям технологии, использованию дешевого сырья и последующему доведению физико-химических показателей до установленных нормативной документацией требований, - отметили в ведомстве.

Как фальсифицируется молоко

Приемы фальсификации молока за последние два-три года практически не изменились, говорят в службе. Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока, которое стоит дороже.

Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5-процентным молоком дает солидный доход фальсификатору.

Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. На самом деле, указывают ученые ВНИИЗЖ, от скисания это не спасает, зато часто приводит к пищевым отравлениям.

Напомним об одном громком случае продажи фальсификата в Татарстане - так, двое мужчин в детские сады Нижнекамска продали 5000 кг непригодного для питания сыра. При этом продавали они его под известным товарным знаком.

Источник: http://prokazan.ru/news/view/110486/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев