Нократ

Ремонт в поликлиниках Татарстана завершится до конца 2017 года

Обновленными пациентам предстанут свыше 70 медучреждений первого звена, расположенные в крупных городах республики, поделился с ИА «Татар-информ» министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

" Кроме того, есть внепрограммные объекты, по которым решения были приняты ранее. Они тоже в процессе модернизации. Мы уже сдали детскую поликлинику в Альметьевске. На сегодняшний день на 35-ти объектах уже первый этап работ завершен. Он включает в себя все коммуникации, соответственно, по времени первый этап занял большее количество времени, чем второй", – отметил министр.

В том, что все запланированные объекты сдадут в срок, сомнений у министра нет, поскольку ежедневно на объектах трудятся порядка 2 тысяч строителей.

Между тем Адель Вафин особо подчеркнул, что стандарты «Дружелюбной поликлиники» будут внедрены во всех медучреждения первичного звена. Стандарты «делают» пациента, пришедшего в поликлинику, главным объектом в поликлинической схеме.

«Задачи действительно очень большие, и для нас очень важно не просто лечить заболевание, а сохранять здоровье. Для нас важно, чтобы человек приходил к своему диагнозу не в 50 с небольшим, а в 70 с небольшим», – отметил Адель Вафин.

То, что республиканская медицина на верном пути, говорит и статистика. За первые шесть месяцев этого года в министерство здравоохранения РТ поступило 4400 обращений от населения. Но в ведомстве отмечают, что этот показатель куда ниже прошлогоднего – 5700. При этом жители республики меньше жалуются на доступность высокотехнологичной медицины и на качество медуслуг.

Параллельно с масштабным проектом по модернизации республиканских поликлиник, Минздрав республики взялся за новую, не менее масштабную, работу, инициатором которой стал глава Татарстана Рустам Минниханов. В Казани готовятся к реставрации здания семи медицинских клиник, признанных объектами культурного наследия.

«Мы занимаемся сейчас всеми медицинскими историческими объектами в центре Казани – это и роддом Груздева, и клиника Меньшикова, и клиника Вишневского, и здание кожно-венерологического диспансера, ГИДУВа и особняк на Бутлерова, 17, где располагается Республиканская офтальмологическая клиника, а также здание психиатрической клиники на Волкова, 80», – сообщила Светлана Мамлеева, архитектор – реставратор высшей категории.

Кроме того, в здании Республиканской клинической психиатрической больницы имени В.М.Бехтерева на Ершова, 49, также являющемся объектом культурного наследия регионального значения, начато исследование состояния и составление сметной документации по проекту реставрации и ремонта.После реставрации не все здания снова будут использоваться именно как клиники. Внешний вид всех исторических медицинских клиник будет сохранен в соответствии с их статусом объектов культурного наследия.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03