Нократ

Ралли-марафон «Шелковый путь» стартует сегодня на Красной площади

Сильнейшие гонщики и команды со всего мира готовятся выйти на старт ралли «Шелковый путь». Марафон начнется сегодня прямо от стен Кремля. «Шелковый путь» - одна из самых протяженных гонок. Участникам - а это более 60 внедорожников и грузовиков - предстоит преодолеть огромную дистанцию в 9500 километров. Впереди их ждет российское...

Сильнейшие гонщики и команды со всего мира готовятся выйти на старт ралли «Шелковый путь».

Марафон начнется сегодня прямо от стен Кремля. «Шелковый путь» - одна из самых протяженных гонок. Участникам - а это более 60 внедорожников и грузовиков - предстоит преодолеть огромную дистанцию в 9500 километров. Впереди их ждет российское бездорожье, где разглядеть правильное направление будет весьма непросто. Дальше экипажи помчатся по казахстанским степям и через предгорья Тянь-Шаня, а в пустыне Гоби в Китае пилотов могут поджидать песчаные бури.

Главными фаворитами в категории «тяжеловесов» по традиции считаются российские экипажи «КамАЗ-мастер» - победители прошлого года.

Финишируют экипажи 22 июля в китайском городе Сиань. Именно этот город в древности был конечным пунктом торговых караванов, которые шли по Великому шелковому пути.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: