Нократ

Продажа алкоголя вблизи школ и больниц может быть возобновлена

С инициативой разрешить торговать алкоголем на расстоянии 50 м от медицинских и школьных учреждений выступил Минпромторг РФ, сообщает газета «Известия». В зависимости от типа здания в некоторых случаях расстояние может сокращаться до 10 м. Минпромторг обосновывает такую инициативу необходимостью борьбы с распространением нелегального алкоголя. На данный момент закон запрещает торговать...

С инициативой разрешить торговать алкоголем на расстоянии 50 м от медицинских и школьных учреждений выступил Минпромторг РФ, сообщает газета «Известия». В зависимости от типа здания в некоторых случаях расстояние может сокращаться до 10 м.
Минпромторг обосновывает такую инициативу необходимостью борьбы с распространением нелегального алкоголя. На данный момент закон запрещает торговать алкогольной продукцией «в детских, образовательных, медицинских организациях, на культурных, спортивных, военных объектах, рынках, вокзалах, в аэропортах, в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности» и «на прилегающих к ним территориях».
Радиус прилегающих территорий определяют местные власти в соответствии с актуальной версией постановления Правительства. Максимальное удаление, согласно нему, составляет 1 км.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: