Нократ

Президент Татарстана поручил найти правовые возможности для защиты интересов клиентов «ТФБ Финанс»

Клиенты «ТФБ финанс» могут попасть в реестр пострадавших вкладчиков Татфондбанка. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил Консультативной группе по оказанию правовой помощи физическим и юридическим лицам - клиентам банков, приостановивших операционную деятельность, и прокуратуре РТ подготовить обращение в судебные органы с вопросом о внесении физических лиц - клиентов «ТФБ Финанс» в...

Клиенты «ТФБ финанс» могут попасть в реестр пострадавших вкладчиков Татфондбанка.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил Консультативной группе по оказанию правовой помощи физическим и юридическим лицам - клиентам банков, приостановивших операционную деятельность, и прокуратуре РТ подготовить обращение в судебные органы с вопросом о внесении физических лиц - клиентов «ТФБ Финанс» в реестр пострадавших вкладчиков Татфондбанка. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

«Готовится обращение в судебные органы по вопросу внесения физических лиц - клиентов "ТФБ Финанс" в реестр пострадавших вкладчиков Татфондбанка с возможностью дальнейшего получения страховых выплат от Агентства по страхованию вкладов. В частности, предполагается, что будет рассмотрена возможность приравнивания прав клиентов "ТФБ Финанс" к правам лиц, чьи вклады застрахованы государством (не более 1,4 млн рублей), и выплаты (будут) возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ)», - сообщается на сайте министерства.

Президент РТ поручил найти юридические и правовые возможности для защиты клиентов «ТФБ Финанс».

Также по обращению Рустама Минниханова группа компаний «ТАИФ» и партнеры выразили готовность участия в санации ТФБ.

Источник: ИА "Татар-Информ"

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: