Нократ

Подозреваемые в убийстве казанского студента признались еще в двух нападениях

Задержанные сотрудниками МВД Татарстана двое жителей Казани, подозреваемые в убийстве студента Казанского федерального университета - гражданина африканской Республики Чад - признали вину еще в двух нападениях. По словам задержанных, 23 декабря 2016 года около 8 часов вечера на проспекте Ямашева они напали на 40-летнего уроженца Республики Кыргызстан, прыснули в лицо...

Задержанные сотрудниками МВД Татарстана двое жителей Казани, подозреваемые в убийстве студента Казанского федерального университета - гражданина африканской Республики Чад - признали вину еще в двух нападениях.

По словам задержанных, 23 декабря 2016 года около 8 часов вечера на проспекте Ямашева они напали на 40-летнего уроженца Республики Кыргызстан, прыснули в лицо из газового баллончика и избили. Еще одно аналогичное нападение они совершили 21 февраля 2017 года около 9 часов вечера на улице Дубравная, избив 50-летнего уроженца Афганистана. Как и в предыдущем случае, нападавшие использовали газовый баллончик.

По обоим фактам возбуждены уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Напомним: тело 24-летнего иностранного студента с травмой головы и множественными ножевыми ранениями было обнаружено на улице Аделя Кутуя вечером 16 февраля 2017 года. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД Татарстана и УФСБ РФ по РТ установили, что к убийству причастны двое жителей Казани, одному из которых 19, второму - 22 года и 6 марта 2017 года их задержали.

По данным полиции, подозреваемые являются приверженцами неонацистской идеологии.

Оба фигуранта уголовного дела уже привлекались к уголовной ответственности. Один из них в 2013 году был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ). Второй также в 2013 году Советским судом Казани был признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды (ч.1 ст.282 УК РФ) за размещение на своей странице в популярной соцсети экстремистских материалов.

Полицейские предполагают, что задержанные могут быть причастны еще к ряду аналогичных преступлений.

Решением Советского суда Казани подозреваемые арестованы до 17 апреля.

Источник: http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/869300.htm

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: